Пункт утилизации живых новогодних елей возле РЭУ «Москворецкий» стал лидером по числу собранных деревьев

В Коломне продолжается экологическая акция «Подари своей ёлке вторую жизнь». Напомним, в Коломне организовано семь пунктов приёма отслуживших новогодних деревьев. Одной из самых популярных стала площадка возле ремонтно-эксплуатационного участка «Москворецкий».  По этому адресу она располагается не первый год, и коломенцы уже «протоптали» сюда дорогу.   

Место, отведённое под складирование, огорожено баннерами, весь объём внутри заполнен хвойными: зелёные лапы елей и сосенок торчат поверх ограждений. 

— Затрудняюсь сказать, сколько именно здесь деревьев, — говорит начальник РЭУ «Москворецкий» Марина Савостьянова. — Сложно посчитать, пока не разбирали. В ближайшее время мы всё передадим службе благоустройства Департамента городского хозяйства.
Стоит отметить, что организаторы акции рекомендуют приносить новогодние деревья на пункт сбора без упаковки, гирлянд, мишуры и прочих нерастительных элементов, но, к сожалению, не все коломенцы прислушиваются к этим рекомендациям. На площадке можно увидеть даже ёлки, туго упакованные в полиэтилен и затянутые скотчем. 
— По окончании экологической акции наши рабочие пропустят все собранные деревья черед дробильный аппарат, — поясняет начальник службы благоустройства ООО «ДГХ» Нина Макеева. — Всю полученную щепу мы передадим в «Коломенское благоустройство». Там её будут использовать в питомниках для удобрения.

Акция «Подари своей ёлке вторую жизнь» продлится до 15 февраля.

Сдать ёлки, пихты и сосны в Коломне можно по следующим адресам:
— у РЭУ «Октябрьский» (ул. Дзержинского,16 А), 
— у РЭУ «Флотский» (пр. Кирова, 53А),
— у РЭУ «Москворецкий» (ул. Октябрьской революции, 221 А)

А также:
— вблизи ТЦ «РИО» (ул. Октябрьской революции, 362), 
— напротив Запрудского парка (ул. Октябрьской революции, 146), 
— в с. Акатьево (вблизи клуба)
— в с. Непецино, 6 (вблизи площадки ТКО)

Кроме того, впервые в этом году новогодние деревья принимают и на площадке для утилизации крупногабаритных отходов «Мегабак». В октябре она открылась на территории МБУ «Спецавтохозяйство» (ул. Луговая, д.10).

© коломнаград.ру

Новости Коломны


Пункт утилизации живых новогодних елей возле РЭУ «Москворецкий» стал лидером по числу собранных деревьев

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь