Грант областного правительства помог молочной ферме в Коломне закупить коров

Грант областного правительства помог молочной ферме в Коломне закупить коров

Созданное в 2020 году коломенское крестьянско-фермерское хозяйство Владимира Фадеева получило грант в размере около 5 миллионов рублей и закупило коров голштинской породы.

Ферма расположена на окраине села Коробчеево. КФХ было зарегистрировано в мае 2020 года, оно развивается сразу по нескольким направлениям, главное из них – животноводство. Стадо насчитывает 46 коров голштинской породы, которая предполагает высокую продуктивность молока, из них 20 дойные, остальные нетели. Уже получены девять телят. Также хозяйство занимается выращиванием бройлерных цыплят, кур-несушек, овец.

 

«У нас порядка 140 голов овец. Уже есть животные, которые окотились, принесли в этом году ягнят романовской породы. Это достаточно скороспелая порода, неприхотлива сама по себе, приспособленная к нашим климатическим условиям, к тому же у нее вкусное мясо. В этом году мы планируем до 300 голов развести», — рассказала управляющая фермой Светлана Кувшинова.

Планы есть и на увеличение поголовья коров: до конца 2021 года руководство крестьянско-фермерского хозяйства планирует довести его до 100 голов, а также приступит к ремонту второго скотного двора на 200 голов. Хозяйство оставляет себе тёлочек для дальнейшего воспроизводства стада, а бычков продаёт фермерам, которые занимаются их выращиванием.

В Подмосковье уделяется большое внимание развитию фермерских хозяйств и поддержке аграриев. По инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева гранты в регионе получают начинающие фермеры, семейные хозяйства, производители сыра, животноводческие фермы и агростартапы.

«Поддержка фермерам со стороны властей просто необходима. Сейчас несколько фермерских хозяйств готовятся к участию в грантовом конкурсе для начинающих фермеров. Ждём постановления правительства Московской области по всем мерам поддержки. Наша главная задача – восстановить поголовье дойного стада и развивать другие рентабельные отрасли сельского хозяйства», — заключил начальник отдела сельского хозяйства и развития сельскохозяйственного производства администрации округа Николай Корольков.

© Коломенская Правда

Обновился список дорог, где 19 сентября ограничат движение автотранспорта

3 social icons VK - Грант областного правительства помог молочной ферме в Коломне закупить коров
3 social icons OK - Грант областного правительства помог молочной ферме в Коломне закупить коров
3 social icons FB - Грант областного правительства помог молочной ферме в Коломне закупить коров

Новости Коломны

Грант областного правительства помог молочной ферме в Коломне закупить коров
Грант областного правительства помог молочной ферме в Коломне закупить коров

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here