Развитие фельдшерско-акушерской сети в сельской местности — это одно из направлений национального проекта "Здравоохранение"

Появления нового современного фельдшерско-акушерского пункта в селе Пирочи Мария Симакова, как и все местные жители, ждала несколько лет. И вот за четыре месяца на пустыре возле школы не только возвели модульное здание, но и укомплектовали его мебелью и современным медицинским оборудованием.

 

— Всё по-современному здесь — и оборудование, и само помещение, — едва находит слова Мария Кузьминична при входе. — Со старым зданием не сравнить, уж сколько лет-то ему было. Там всё устарело, да ещё и слишком крутые лестницы были. А здесь совсем другое дело!

 

Развитие фельдшерско-акушерской сети в сельской местности — это одно из направлений национального проекта «Здравоохранение». По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева этой работе в Подмосковье уделено особое внимание. Результат этой региональной программы уже могут оценить более полутора тысяч человек  — жители сел Негомож, Городца и Пироч, которые теперь будут получать медицинскую помощь вблизи от дома в комфортных условиях.

 

— Здесь жители получают неотложную помощь при обмороке, обморожении, переохлаждении, ожогах, различных аллергических реакциях, — говорит фельдшер Ирина Губина. — Часто ко мне обращаются люди с хроническими заболеваниями. Здесь  также можно будет снять электрокардиограмму и под наблюдением медика дождаться автомобиля скорой помощи.

© Коломенская Правда

Новости Коломны


Развитие фельдшерско-акушерской сети в сельской местности — это одно из направлений национального проекта "Здравоохранение"

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь