Денис Лебедев проверил организацию крещенских купаний

Православные христиане отмечают Крещение Господне. Традиционные купания начались еще вечером 18 января. Для безопасного проведения обряда в муниципалитете организовали шесть мест. Центральной площадкой в муниципалитете стал святой источник у Успенского храма в селе Андреевское.

«В Крещение Господне коломенские купели готовы для всех желающих окунуться, — сообщил глава округа Денис Лебедев. — Пусть в этот день в душе у каждого найдется место для любви и прощения, пусть забудутся все разногласия и конфликты».

Пять площадок оборудованы крытыми купелями для купания, также для коломенцев обустроили раздевалки и пункты обогрева. В шестом месте, в селе Сенницы-2, для желающих окунуться в пруду вырубили иордань с удобным спуском к воде. Кроме того, организовали пункты с горячими напитками и работу полевой кухни.

Для обеспечения безопасности на каждой площадке дежурили медицинские бригады, спасатели и полицейские, а вблизи купелей работали водолазные группы. Службы контролировали соблюдение порядка и безопасности до 4 часов утра.

Для удобства жителей вблизи купелей провели дополнительную чистку дорог и парковок. Многие верующие пришли на площадки после полуночи, традиционно после окончания Богослужения.

© коломнаград.ру

Новости Коломны


Денис Лебедев проверил организацию крещенских купаний

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь