На ликвидацию снежных заносов  вышли около 200 сотрудников Департамента городского хозяйства

Обилию снега в преддверии Нового года радуются многие коломенцы. Но для коммунальных служб такой подарок природы — повод работать в усиленном режиме. На ликвидации последствий снегопада во дворах задействовано 176 рабочих, 14 мастеров благоустройства и 9 тракторов с навесным оборудованием ООО «ДГХ».

— Активный снегопад в Коломне начался лишь в 10-11 часов утра, а не с ночи, как предсказывали синоптики, поэтому у дворников рабочий день сегодня в обычном режиме  — с 8 до 15 часов, — говорит начальник службы благоустройства Нина Макеева. — Но, как мы видим, снег продолжает сыпать, поэтому работа по уборке продолжится и завтра. В субботу дворники выйдут на час раньше. С 6 часов утра начнут очищать выходы из подъездов, тротуары, ступени.

К счастью, обещанные синоптиками «25 сантиметров осадков» до Коломны не дошли. Сегодняшний снегопад оказался не такой масштабный, как ожидали коммунальные службы.

— Ощущение сильной метели складывается из-за ветра, — поясняет Нина Николаевна. — А на самом деле, осадки не такие объёмные. Снег лёгкий, где-то сметается даже метлой. Но есть наносные сугробы. Например, где-то наблюдаем голую дорогу, а вдоль борта или на тротуаре ветром намело снег.

Техника на расчистке внутриквартальных дорог работала в усиленном режиме. В субботу утром трактористы вновь будут проезжать по тем же маршрутам.

— Выезд из гаража в субботу запланирован на 7 часов утра, — говорит Нина Николаевна. — Более ранние выезды в выходные просто не эффективны. Большинство жителей дома, а машины припаркованы возле подъездов. Из-за этого нашим трактористам не всегда удаётся проехать по двору.

 

Согласно действующему в Московской области регламенту зимней уборки территорий, подмести снег необходимо в течение двух часов после выпадения 2 см. снега. Зачистить ледяные накаты – в течение 5-ти часов после начала гололеда. Обработка территории противогололедными материалами – 2 часа после окончания снегопада. Вывозить снег должны не позднее 5 суток после окончания снегопада.

 

 ⁃ Мы активно продолжаем бороться с последствиями снегопада — в работах задействовано более 15 тыс. дворников и свыше 1,3 тыс. спецтехники. Делаем упор на упор на подходы к подъездам, детские площадки.  Для нас важен прежде всего комфорт и безопасность жителей, — рассказал министр благоустройства Московской Михаил Хайкин.

© Коломенская Правда

Новости Коломны


На ликвидацию снежных заносов вышли около 200 сотрудников Департамента городского хозяйства

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь