Юные коломенцы участвуют в кулинарном конкурсе

Коломенские школьники решили узнать вкусы блюд, которые с аппетитом едят знаменитые сказочные герои. Галушки из гоголевской повести «Вечера на хуторе близ Диканьки», пирожки для бабушки из «Красной шапочки», каша из сказки «Три медведя» и огромный яблочный пирог из романа «Гарри Поттер и орден феникса» — все это уже приготовили ребята, участвуя в конкурсе «Литературный обед».

Состязание «Литературный обед» проводит региональное управление Роспотребнадзора в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья». Соревнуются в кулинарном творчестве дети и их родители со всей Московской области. Участникам необходимо приготовить блюда из любых литературных произведений, это могут быть как русские, так и зарубежные сказки, повести, романы. 

Конкурс проходит в виде онлайн-челленджа. Ребята готовят, украшают, фотографируют и делятся рецептами и готовыми результатами в социальной сети Instagram. Сопровождает публикации хештег #ЯЗаЗдоровоеПитаниеМО

Сегодня, 23 декабря – последний день приема конкурсных работ. Лучшего литературного кулинара Московской области выберут 28 декабря, победителей и призеров ждут подарки.

© коломнаград.ру

Новости Коломны


Юные коломенцы участвуют в кулинарном конкурсе

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь