Департамент городского хозяйства проводит замену стояков отопления для предотвращения аварий

Специалисты управляющей компании ООО «ДГХ» провели замену стояка отопления в доме № 6 по улице Весенней. 
— В одном из подъездов наблюдались непрогревы, поэтому наши сотрудники провели обследование и обнаружили слабую циркуляцию в отопительной системе, — рассказывает генеральный директор ООО «ДГХ» Михаил Воробьёв. — Было понятно, что в старых железных трубах уже скопился большой осадок. Вместе с советом дома приняли решение полностью заменить стояк.
Оставить квартиры зимой на длительное время без отопления нельзя, поэтому работы проводились этапами в несколько дней.
— В день меняли коммуникации в квартирах трёх-четырёх этажей, затем сразу запускали отопление, а на следующий день приступали к работе на других этажах, — поясняет Михаил Михайлович. — Металлические трубы меняли на современные пластиковые. В системе устанавливали краны, позволяющие отсекать батареи жителей от общедомового имущества. 
Аналогичную работу департамент проводит достаточно часто. Жители обычно охотно соглашаются на проведение такого вида ремонта.
— Чем больше стояков мы меняем, тем меньше у нас аварийных случаев в отопительный период — прорывов, заливов, — говорит Михаил Михайлович. — В этой работе главное, чтобы руководитель РЭУ чётко спланировал график и договорился с жителями, чтобы они в нужный день были дома.

© Коломенская Правда

Новости Коломны


Департамент городского хозяйства проводит замену стояков отопления для предотвращения аварий

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь