В коломенском изоляторе провели мастер-класс по рисованию

Выпускник Рязанского художественного училища имени  Г.К.Вагнера Станислав Ибрянов провел для осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию СИЗО-6 УФСИН России по Московской области мастер-класс по рисованию карандашом. Организовал мероприятие старший психолог учреждения Татьяна Тюфтяева. 

«Арт-терапия признана эффективным средством развития личности и творческого потенциала, также обладающим профилактическим и реабилитационным эффектом», — отметила психолог.

В ходе мастер-класса Станислав Ибрянов объяснил участникам, что первые шаги в изучении художественной грамоты часто начинаются с простого карандаша.

«Доступность и простота использования этого материала делают грифельный рисунок самым распространенным, но ничуть не посредственным. Качество, необычность работы зависит от опыта мастера, владения графическими приемами», — пояснил художник.

В рамках мастер-класса осужденные освоили новые умения и навыки в области художественного творчества. Вместе с тем особый акцент Станиславом Ибряновым был сделан на технике изображения людей. По результатам проведенного мероприятия администрацией учреждения было принято решение о создании в СИЗО-6 кружка рисования для осужденных.

© Коломенская Правда

Новости Коломны


В коломенском изоляторе провели мастер-класс по рисованию

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь