Управляющая компания ООО «ДГХ» организовала обучение трёх молодых коломенцев профессии промышленного альпиниста

Сейчас в департаменте пять сотрудников, имеющих специальные знания для работы на высоте. Увеличить штат альпинистов — это вынужденная мера, продиктованная количеством обращений от жителей по поводу ремонтов межпанельных швов. 

— Мы отобрали трёх молодых мужчин, в течение недели они посещали занятия в специализированной обучающей организации в Москве,  — рассказывает начальник участка строительных работ ООО «ДГХ» Андрей Сучков. — В скором времени начинающие альпинисты приступят к работе. Конечно, мы не ждём, что они сразу будут работать с такой же скоростью, как наши опытные сотрудники, но для департамента это пополнение — большое подспорье. 

Скорость работы альпинистов напрямую зависит от качества предыдущей заделки шва.

«Иногда альпинист тянет за утеплитель, а он вываливается сразу с нескольких этажей, — говорит Андрей Сучков. — А иногда приходится долго очищать шов от верхнего защитного слоя, чтобы убрать предыдущий наполнитель. Шов попросту оказывается забетонированным. Поэтому мы выработали свой метод ремонта таких соединений, своё ноу-хау».

Мастера перфоратором вы­свер­ливают дыру в забетонированном шве и заполняют полость монтажной пеной. Она расширяется и заполняет все имеющиеся пустоты. Получается хорошее утепление. И плитный замок при этом не разрушается.

«Такая возможность появилась благодаря тому, что управляющая компания приобрела для промышленных альпинистов аккумуляторные перфораторы, — продолжает Андрей Александрович. — С ними намного удобнее работать, да и по технике безопасности они лучше, ведь не надо путаться в электрических проводах и можно работать во влажную погоду».

© коломнаград.ру

Новости Коломны


Управляющая компания ООО «ДГХ» организовала обучение трёх молодых коломенцев профессии промышленного альпиниста

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь