Коломенский профессор рассказала о вакцинации против гриппа

В этом году эпидемиологическая ситуация сделала традиционную сезонную вакцинацию от гриппа особенно важной. Зачем нужно ставить прививку и кому она нужна в первую очередь, рассказала к.м.н. завкафедрой медико-биологических дисциплин Государственного социально-гуманитарного университета Лусине Арменовна Симонян.

«На сегодняшний день существует огромное количество мнений по поводу того, стоит ли делать прививку от гриппа. Попробуем разобраться.

Грипп – острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус. Преимущественно он передается воздушно-капельным путем, но возможен и контактно-бытовой путь передачи.

Предупредить грипп и его тяжелые осложнения легче, чем лечить. Основным способом профилактики гриппа является вакцинация – формирование специфического иммунитета к вирусу.

Вакцинация от гриппа позволяет снизить заболеваемость среди взрослого здорового населения на 70-90%, количество осложнений – на 60%, случаев смерти – на 80%

ВОЗ рекомендует лицам, подверженным риску развития серьезных осложнений, ежегодно проходить вакцинацию.

Группами риска являются:

— беременные женщины;
— дети до года;
— пожилые люди старше 60 лет;
— лица с определенными хроническими заболеваниями (онкология, сахарный диабет, аутоиммунные заболевания, ВИЧ и др);
— лица, контактирующие по роду профессиональной деятельности с большим количеством людей (медработники, учителя, работники сферы социального обслуживания, транспорта, торговли, полиции, военнослужащие)».

© коломнаград.ру

Новости Коломны


Коломенский профессор рассказала о вакцинации против гриппа

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь