Коломчнака стала героиней нового документального цикла «Очаги»

Стартовал новый документальный цикл «Очаги», где большая команда молодых и неравнодушных людей «Ktomy.media» снимает короткометражки о любви к российской культуре.  Героями серий становятся как видные, так и малоизвестные создатели творческих проектов. Среди них – коломчанка Наталья Никитина. 

«Наши герои – это те, кто возрождают из обломков, строят с нуля, созидают и создают вопреки разрухе и кризисам. Ради красоты и самопознания. И нам кажется, что если искать сегодня какой-то смысл в разговорах об «идентичности», то раскрывается он в жизни и мировоззрении таких людей», — поделились создатели документального сериала. 

Документальный цикл создан в рамках гранта президента Российской Федерации Владимира Путина. Программа поддерживает творческие проекты общенационального значения в области культуры и искусства. Команда «Ktomy.media» сняла уже 8 серий, автором идеи и сценаристом стала журналист  Ирина Разумовская.

Наталья Никитина — основатель и директор Центра познавательного туризма «Коломенский посад», куда входят: Музей «Коломенская пастила», Литературное cafe «Лажечников», «Музей-калачная», Музей-резиденция «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие», Музей-Навигатор, «Шёлковая фабрика» и Информационно-образовательный центр «Библиотека Наследия». 

Коломчанка стала героиней первой серии документального цикла «Очаги». Наталья рассказала, каким надо быть человеком, чтобы дать старт проектам в малом русском городе, объяснила что такое нематериальное наследие и как его проявить, а также поделилась историями из жизни. Посмотреть фильм можно по ссылке: https://youtu.be/bVCZQj2fn-I

© Коломенская Правда

Новости Коломны


Коломчнака стала героиней нового документального цикла «Очаги»

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь