Оформить европротокол при ДТП можно при разногласиях между водителями

Составить электронное извещение о ДТП в порядке европротокола (без участия полиции) с 1 ноября 2020 года стало проще. Вступили в силу поправки в правила ОСАГО, утвержденные Банком России летом этого года (Указание Банка России от 16.07.2020 № 5505-У).

Центробанк убрал из правил страхования ОСАГО одно из обязательных требований при составлении европротокола – отсутствие разногласий между водителями по поводу обстоятельств происшествия. А значит – относительно виновности одного из участников ДТП.

Даже если между водителями остаются разногласия, они смогут оформлять извещение о ДТП самостоятельно. Это не приведет к снижению лимита по выплате.

Кроме того, европротокол можно составлять и в том случае, если одна из машин (или обе) принадлежит юридическому лицу. Требование о том, что оба транспортных средства должны принадлежать физическим лицам, из правил ОСАГО также убрано.

Напомним, что для самостоятельного составления электронного извещения о ДТП хотя бы один из водителей должен использовать специальное приложение на смартфоне. Это связанная с аккаунтом на Госуслугах программа, в данный момент она называется «Помощник ОСАГО». 
 
 
 
 

© коломнаград.ру

Новости Коломны


Оформить европротокол при ДТП можно при разногласиях между водителями

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь