Строительство Песковской школы проверил первый зампред Мособлдумы

Первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин вместе с заместителем главы администрации муниципалитета Людмилой Мордовской проверили ход работ по строительству нового корпуса школы на 500 мест в поселке Пески Коломенского городского округа.  На объекте подходит к завершению отделка помещений, а также устанавливается система «Безопасный регион».

По словам зампреда, новое здание – это пример современного образовательного учреждения, в котором будет комфортно учиться, заниматься спортом и проводить внеурочное время.

«В свое время коломенцы обращались к Губернатору Московской области с просьбой построить новый корпус школы. На эти цели из областного бюджета было выделено 600 миллионов рублей. Теперь это современная, классная, красивая школа. Здесь все сделано с любовью к детям. К сожалению, строители подвели и затянули сроки, но сейчас работы подходят к завершению. В этом году мы обязательно переведем сюда детей, главное условие — это полная готовность здания, без недоработок и скрытых дефектов», — подчеркнул Никита Юрьевич.

Сегодня Песковская школа осталась в Коломенском городском округе единственной сельской школой, в которой дети учатся во вторую смену. Старое здание 1957 года едва вмещает всех учеников. 

Новое здание позволит не только усовершенствовать учебный процесс, но и улучшить бытовые условия. Здесь будут учебные классы с мультимедийной техникой, кабинеты с учебно-лабораторным оборудованием, автоматизированными рабочими местами для учителей, также в школе проведут высокоскоростной интернет, оборудуют библиотеку и медиатеку.

Для начальной школы в новом здании организована зона отдыха со спальными местами. Еще здесь появились спортивный, хореографический, тренажерный и актовый залы. Для занятий спортом есть стадион с беговой дорожкой, гимнастическая и комбинированная площадки для подвижных игр. Около школы установлены малые архитектурные формы, есть игровая зона. Также в учреждении создана безбарьерная среда для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

«В проекте школы предусмотрено самое современное оборудование: как технологическое, так и инженерное. Кончено, мы старались привнести сюда такие решения, которые на протяжении ближайших пяти лет можно смело называть новейшими. Во все кабинеты закуплена качественная мебель, парты и стулья регулируется по высоте, классы полностью укомплектованы электроникой, в пищеблоке есть все необходимое для приготовления блюд полного цикла», — добавила замглавы Людмила Мордовская. Она отметила, что завершение работ запланировано на конец ноября.

© коломнаград.ру

Новости Коломны


Строительство Песковской школы проверил первый зампред Мособлдумы

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь