Как это было: Международный экономический форум: Коломна как пример грамотного туристического продукта #kolomnareplay

Как это было: Международный экономический форум: Коломна как пример грамотного туристического продукта #kolomnareplay

30.09.2015
24 и 25 сентября в городе Дмитрове состоялся Международный экономический форум муниципальных образований. Успехи Коломны в создании туристического продукта были отмечены на заседании секции по туризму в малых городах России.

25 сентября в рамках форума прошло заседание секции «Туризм малых городов России: как создать привлекательный туристический продукт.

Индустрия гостеприимства». Модераторами этой секции были заместитель министра культуры Московской области Г.А. Мохов и председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма, вице-президент Российского Союза туриндустрии Ю.А. Барзыкин.

В своем выступлении Г. Мохов на примере пяти подмосковных исторических поселений (городов Зарайск, Звенигород, Истра, Коломна и Сергиев Посад) представил результаты мониторинга туристической привлекательности и создания турпродукта. Коломна была отмечена модераторами как город, который производит положительное впечатление на фоне остальных.

По словам Г. Мохова, на территории нашего города создан удачный туристический продукт, а Коломенский кремль является успешным и привлекательным брендом территории.

Грамотно используются и в большом объеме вовлечены в туристскую деятельность объекты культурного наследия города, а также много информации для туристов можно найти в сети Интернет.

В ходе работы секции спикеры высказывали мнение, что для успешного развития внутреннего туризма на территориях малых городов необходимо уделять пристальное внимание не только созданию среды для туристов, но и организации продвижения информации о городе, о интересных местах и событиях, которые привлекут туристов в города Подмосковья.

Также на заседании было подписано соглашение о сотрудничестве Министерства культуры Московской области с Российским союзом туриндустрии в целях развития туризма на территории Московской области.

> Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here