Ушёл из жизни коломенский художник Евгений Сергеевич Гринин

Ушёл из жизни коломенский художник Евгений Сергеевич Гринин

Уроженец города Коломны Евгений Сергеевич Гринин начал заниматься живописью с детства в изостудии городского Дома пионеров у Николая Ивановича Бодрягина, заслуженного работника культуры РФ. В 1997 году он окончил Московский государственный художественный институт имени В.И. Сурикова (отделение монументальной живописи). С 1995 года Гринин был членом Всероссийской творческой общественной организации «Союза художников России».

Евгений Сергеевич – художник широкого творческого диапазона. Одинаково увлечённо он работал в разных жанрах (но не скрывал, что его излюбленным жанром был пейзаж), техниках живописи (масло, темпера, акварель и пастель) и цветовых палитрах, не ограничивая себя каким-то одним цветовым форматом. Своей лучшей работой он считал картину «Сентябрь. Облако», так как она вобрала в себя максимум индивидуального начала художника (что отмечали и многие профессионалы). В этой работе нет «заученности», «техничности», тем она и была близка его сердцу.

Евгений Сергеевич много и охотно участвовал во всесоюзных, всероссийских, республиканских и областных выставках. Несколько ярких и запоминающихся выставок он провел в залах Краеведческого музея Коломны. Е.С. Гринин был доцентом кафедры изобразительного искусства в ГСГУ, поэтому часть выставок представляли творчество его учеников. При подготовке студентов он бескорыстно делился с ними своими знаниями.

В служении высокому искусству, художник всегда щедро дарил людям своё душевное тепло, талант, энергию и труд. За вклад в сохранение культурно-исторических традиций Коломны Е.С. Гринин в 2011 году был награждён городской медалью «И.И. Лажечников». Его работы находятся во множестве музеев: музеях-заповедниках Коломенского и Зарайского кремлей, Егорьевском историко-художественном музее, Калужском и Тульском музеях изобразительных искусств, а также в частных коллекциях в России и за рубежом (Германии, США, Италии и Франции).

Е.С. Гринин всю жизнь следовал им же самим сформулированным принципам: «Знаю одно – работать только в глубину. Главное – не потерять интерес к своему делу и получать от него радость. Выражать себя через красоту – музыки или живописи – стало потребностью жизни». Их же он заповедовал всем, с кем сводила его жизнь.

Ушёл из жизни коломенский художник Евгений Сергеевич Гринин

© коломнаград.ру

Обновился список дорог, где 19 сентября ограничат движение автотранспорта

3 social icons VK - Ушёл из жизни коломенский художник Евгений Сергеевич Гринин
3 social icons OK - Ушёл из жизни коломенский художник Евгений Сергеевич Гринин
3 social icons FB - Ушёл из жизни коломенский художник Евгений Сергеевич Гринин

Новости Коломны

Ушёл из жизни коломенский художник Евгений Сергеевич Гринин
Ушёл из жизни коломенский художник Евгений Сергеевич Гринин

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here