Русский – уникальный язык. Считается, что он доминирует в Евразии, а в мире занимает шестое место по распространённости и восьмое среди языков, которые были названы родными. Поэтому, русский является одним из официальных языков ООН. Но, при этом он замает серебро среди самых сложных языков мира. Почему?

 

А что там у нас между строк?

 

Иностранцы отмечают целый ряд необычных особенностей языка, которые тяжело усвоить. Прежде всего, пугает «путаница» в построении предложения. Ведь в русском, в отличие от английского или немецкого, подлежащие и сказуемое может быть где угодно, а то и вообще отсутствовать.

В продолжение темы стоит сказать, что перестановка слов иногда имеет смысл, так как влияет на подтекст или полутон предложения. Вообще же русский – язык намёков и игры смыслов. Например, фраза «я люблю тебя» будет иметь целый ряд подтекстов в зависимости от ударения или перестановки слов. «Я», а не кто-то другой любит тебя, люблю именно «тебя», а не кого-то другого или именно «люблю», а не просто дружу. Всё это нюансы, которые сложно уловить человеку, не являющемуся носителем.

Кстати, насчёт нюансов и полутонов. Русский – язык настроения. Чего стоит кокетливое «да нет, наверное», вводящее в ступор иностранца.

 

Пунктуация и ударения – отдельный провод для умиления

 

Отдельной строкой идут ударения. Они иногда вводят в заблуждение даже людей, всю жизнь говорящих на русском. В некоторых словах они изменились буквально в прошлом веке. Да мы и сами замечаем это, читая стихи знаменитых поэтов. Так что, пойти в библиóтику во времена Пушкина было вполне нормальным явлением.

Ещё русский – язык невообразимых конструктов. «Транссибирская», «недоперепил»…  Разбираться в составных частях этих слов подобно решению ребуса. Что уже говорить о пунктуации. Иногда кажется, что в одно предложение сбежались запятые со всей вселенной.

 

Когда предстоит во всём этом разобраться

 

Наверное, поэтому любая контрольная по русскому языку вызывает у учеников и студентов уныние. Чтобы справиться с заданием приходится изрядно попотеть. Но, хуже того, её необходимо качественно и правильно оформить. Вспомним, что у нас принято вставлять цитаты и обращать внимание на объём работы. Поэтому, всё больше учащихся обращаются за помощью к специалистам. В наше время это сделать очень легко. Достаточно найти ресурс, который создаёт для студентов и учеников необходимые работы, и оформить заявку https://vsesdal.com/kontrolnaya-rabota.  «Всё сдал!» - одна из самых авторитетных таких платформ. Авторами чаще всего являются преподаватели или научные сотрудники, которые не просто хорошо разбираются в теме, а ещё и умеют правильно и толково её преподнести, логично оформить и сделать выводы и/или заключения. Можно сказать, что сайты экстренной помощи студентам становятся настоящим востребованным сектором деятельности. А заказчик будет спокоен, что его контрольная по русскому языку https://vsesdal.com/promo/kontrol_naya_po_russkomu_yazyku_onlajn_pomosh будет уникальной. Что касается гарантии качества, то эксперты «Всё сдал!» бесплатно в течение года готовы корректировать работы, если к ним были замечания. Естественно, что авторы стараются делать задания на совесть, чтобы потом не приходилось переделывать.

 

© Коломенская Правда

Новости Коломны


Интересные факты: почему русский язык считается вторым по сложности

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here