День уголовного розыска

День уголовного розыска

5 октября отмечается 102-я годовщина образования службы уголовного розыска в системе МВД России. В этот день в 1918 году на основании постановления коллегии Народного Комиссариата внутренних дел РСФСР во всех городах созданы отделы уголовного розыска для раскрытия преступлений и борьбы с бандитизмом.
⠀Сегодня уголовный розыск – это сплоченный коллектив единомышленников, который, несмотря на стабильно высокую нагрузку, продолжает славные традиции советских и российских сыщиков.
⠀За прошедшие два года благодаря совместным усилиям всех подразделений полиции в стране произошло заметное оздоровление оперативной обстановки.
⠀Только в первом полугодии 2020 года оперуполномоченными раскрыто более 185 тысяч преступлений. В их числе – свыше 3 тысяч убийств и покушений на убийство, 7,8 тысячи фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, свыше 100 тысяч краж, 10 тысяч грабежей и 2,8 тысяч разбойных нападений.
⠀В первом полугодии 2020 года сыщиками установлено местонахождение 22800 находившихся в розыске граждан. Найдено более 4700 без вести пропавших, в том числе 381 несовершеннолетний.
⠀Для эффективной борьбы с дистанционными кражами и мошенничествами в структуре уголовного розыска созданы специализированные подразделения. В результате – только за первое полугодие 2020 года раскрыто более 28 тысяч подобных преступлений.
История и современность российского уголовного розыска знает немало примеров мужества и преданности долгу. С 2019 года пять сотрудников службы в борьбе с преступностью отдали свои жизни, 540 получили ранения.
⠀Действующие сотрудники с должным почтением относятся к ветеранам розыска, которые продолжают трудиться и оказывают неоценимую помощь. От всей души поздравляют их с профессиональным праздником, желают крепкого здоровья, мирного неба

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here