Планы по созданию детского автогородка появились у администрации Коломенского городского округа ещё в прошлом году. Разработали и утвердили проект, подобрали удобную территорию. Но объективные эпидемиологические причины несколько затормозили процесс реализации идеи. 

О ближайших перспективах автогородка рассказал начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автомобильных дорог администрации округа Дмитрий Шарков: «Подрядчик, ООО «Содействие», уже приступил к работам. Идёт создание самого автогородка, ведётся благоустройство территории, прокладка дорожек, установка малых архитектурных форм. По проекту это будет город в миниатюре, с улицами, магазинами, различными павильонами и прочим наполнением. Кроме этого, будет закуплено оборудование для занятий».

Под оборудованием имеется в виду веломобили, электромобили, просто велосипеды и самокаты, система дорожной инфраструктуры, включая знаки и светофоры. Всё это предназначено для различных форм обучения, в зависимости от возраста и целевых групп, которые будут здесь заниматься.

Наступившая осень с её переменчивой погодой строительству автогородка не помеха.  Для благоустроительных работ условия пока вполне благоприятные.

© коломнаград.ру

Новости Коломны


В Коломне приступили к строительству детского автогородка

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here