В коломенскую Детскую музыкальную школу № 2 поступила вторая партия музыкальных инструментов: 4 баяна фирм «Weltmeister Romance» и «Hohner», а также 8 аккордеонов фирмы «Weltmeister», «Hohner Bravo» на общую сумму 2,5 миллиона рублей. Их закупили по программе Губернатора Московской области «Образование Подмосковья» в рамках национального проекта «Культура». Одну половину затраченной суммы составила субсидия из регионального бюджета, а вторую – средства из бюджета Коломенского городского округа.

Напомним, в начале июня текущего года школа уже приняла 2 рояля фирмы «W.Hoffman» и 4 пианино фирмы «Zimmermann» на общую сумму 7,5 миллионов рублей. Все новые инструменты будут использовать не только на концертах, но и на репетициях и занятиях. Они заменят уже устаревшие образцы и дополнят существующую инструментальную базу.

В настоящее время в Детской музыкальной школе №2 обучаются более 200 детей по классам: фортепиано, гитара, баян, аккордеон, скрипка, флейта, синтезатор, домра, труба и саксофон. Ведется обучение сольному пению. Особое внимание школа уделяет раннему эстетическому развитию детей. Воспитанники школы неоднократно становились лауреатами, призерами конкурсов и фестивалей различного уровня.

© коломнаград.ру

Новости Коломны


В коломенскую музыкальную школу поступили новые баяны и аккордеоны

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here