В конькобежном центре «Коломна» провели презентацию книги Вероники Ушаковой о создателе оружия Победы – «Шавырин». На ней присутствовали руководители профсоюза КБМ, родственники героя издания, историки, литераторы и представители администрации округа. 

«Я хочу, чтобы книгу читали. Я старалась писать простым языком, чтобы сложные темы и технические термины были понятны каждому, кто возьмёт в руки это издание. Личность Бориса Ивановича – образец для подражания, его жизнь и деятельность – пример того, как нужно ставить цель и её добиваться», - подчеркнула автор книги, начальник бюро по работе со СМИ АО «НПК «КБМ» Вероника Ушакова. 

В произведении представлены факты из жизни выдающегося конструктора миномётного и управляемого ракетного вооружения, основателя Специального конструкторского бюро гладкоствольной артиллерии в Коломне Бориса Ивановича Шавырина.  

«Эта книга обрела исторический смысл, она демонстрирует, что все традиции, заложенные Борисом Ивановичем как в оружейном деле, так и в спорте, живы и приумножаются, люди их сохранившие выжили, выстояли и победили», - отметил младший сын Бориса Ивановича, заместитель заведующего кафедрой «Ракетные и импульсные системы» Игорь Шавырин.

Напомним, Борис Иванович Шавырин — Герой Социалистического Труда, награждён тремя орденами Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Суворова II степени, лауреат Ленинской и трёх Сталинских премий, член-корреспондент Академии артиллерийских наук, доктор технических наук. 

Но главный титул Бориса Ивановича — создатель оружия Победы и оружия сдерживания в холодной войне.

3 2.jpg

3 3.jpg

© Коломенская Правда

Новости Коломны


В Коломне презентовали книгу о создателе оружия Победы

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here