В День города у Коломенского кремля появился свой художественный почтовый штемпель

19 сентября в выставочном зале Краеведческого музея прошла презентация уникального почтового штемпеля с изображением Коломенского кремля. В мероприятии участвовали глава округа Денис Лебедев и заместитель директора УФПС Московской области Почты России Светлана Михайлова.

«Не каждый город имеет свой художественный почтовый штемпель. У Коломны он появился! С изображением главной достопримечательности - Коломенского кремля. Ему в этом году – 495 лет! Почти пять веков назад, в 1525 году, по указу князя Василия III на месте разрушенного во время нашествия татар деревянного кремля было начато возведение каменных стен и башен», - рассказал глава округа Денис Лебедев.

На оттиске изображена внешняя стена и Маринкина башня кремля. С этого дня переводной календарный штемпель входит в обращение и будет находиться в центральном почтовом отделении города 140400 по адресу: ул. Октябрьской Революции, 188.
Специально для церемонии ввода в эксплуатации художественного штемпеля был выпущен лимитированный тираж открыток. Их количество – 1177 – это год основания Коломны, на самой открытке изображен Успенский собор. Автор рисунка – коломенская художница Екатерина Карапузкина.

«Я уверена, выпуск подобной открытки ограниченным тиражом, станет частью летописи о прекрасной Коломне. Не каждый город России может похвастаться кремлем и почтовым штемпелем с его изображением. С этого дня, жители и туристы могут поставить оттиск на своих отправлениях как по России, так и за рубеж в центральном отделении города. Я искренне желаю Коломне дальнейшего процветания, а ее жителям ценить каждый уголок города с богатейшей истории и продолжать вносить свой вклад в развитие города», - сказала Светлана Михайлова.

Коломенский кремль - одна из самых больших и мощных крепостей своего времени, был построен с 1525 по 1531 годах, во времена царствования Василия III. Деревянный Коломенский кремль неоднократно разрушался и уничтожался во время набегов золотоордынцев на Русь. В XVI веке, после строительства каменных стен, врагам ни разу не удалось взять приступом Коломенскую крепость. Стены и башни Коломенского кремля хранили путь к столице. Уникальный Коломенский кремль является единственным жилым на территории России. В 2013 году древняя цитадель стала победителем конкурса символов нашей страны «Россия 10».

© коломнаград.ру

Новости Коломны


В День города у Коломенского кремля появился свой художественный почтовый штемпель

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here