Коломна и Озёры будут преобразованы в единый городской округ. Соответствующий закон 17 сентября приняли депутаты Московской областной думы в ходе первого заседания осенней сессии.  С инициативой об объединении выступили парламентарии Совета из Озёр, на публичных слушаниях местные жители слияние поддержали. Муниципальное образование будет называться городским округом Коломна.

О перспективах, которые позволят усилить экономику и повысить эффективность местного самоуправления на объединенной территории областным депутатам рассказал глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. 

«Исторически поселение Озеры с прилегающей округой было частью Коломенского уезда, а позже  Коломенского района.  Только  с  1969 года, Озерский район, далее городской округ стал самостоятельной единицей. На сегодняшний день Озёры являются дотационным муниципалитетом на 86%. И преобразование приведёт к тому, что даст возможность привлекать и ресурсы, и, соответственно, развивать социальную инфраструктуру», - рассказал глава. 

Он добавил, что увеличение население за счет слияния двух муниципалитетов даст возможность для развития территории, а оптимизация структуры управления позволит повысить качество решения вопросов местного значения.

«Желаю успехов в этом процессе, чтобы он прошёл с учётом мнения жителей, которые были озвучены на слушаниях по объединению. И подготовить всё для того, чтобы провести избирательную кампанию с максимальным вовлечением граждан, партийных и общественных организаций», - добавил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

1 2.jpg

1 3.jpg

© Коломенская Правда

Новости Коломны


Депутаты Мособлдумы приняли закон о преобразовании Коломны и Озёр в единый городской округ

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here