Семья Кульковых стала на шаг ближе к мечте о собственных квадратных метрах. Поздравления с предстоящим новосельем Антон Михайлович принимает прямо на рабочем месте, в хирургическом отделении больницы. 
- Церемония вручения сертификатов состоялась на днях, поэтому эмоции ещё не улеглись, - улыбается доктор. – Радостно, волнительно и не до конца верится, если честно.
В Коломенской ЦРБ выпускник Рязанского медицинского университета Антон Кульков работает с 2014 года. О программе социальной ипотеки узнал от коллег: в отделе кадров ему предложили стать участником программы и пообещали помочь с оформлением документов. 
- В прошлом году я подал документы и месяц назад узнал, что принято положительное решение, - продолжает Антон Михайлович. – В настоящее время вместе с женой и двумя детьми живу в Коломне в служебной квартире. Дом, в котором ты не хозяин, сложно считать своим. Теперь, благодаря региональной поддержке, мечта о собственном жилье наконец-то станет для нас реальностью. Немного переживаем, чтобы всё успеть: по условиям программы, на приобретение квартиры есть всего три месяца. 
По инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва такая мера поддержки реализуется в регионе с 2016 года. За эти годы более 1600 человек смогли приобрести жильё. Программа уникальна тем, что таких условий как в Подмосковье, нет ни в одном регионе страны. Правительство берет на себя обязанности выплачивать всю стоимость квартиры: первоначальный взнос и тело кредита, а получателям остается платить только проценты. 
- Конечно, это ощутимая поддержка для врачей, - уверен Антон Кульков. – Я очень благодарен всем, кто помог мне стать участником программы и получить сертификат. Своё жильё - это стабильность, уверенность в завтрашнем дне, а значит, и залог успешной профессиональной деятельности.

4 2.jpg

© Коломенская Правда

Новости Коломны


Хирург ЦРБ Антон Кульков рассказал об участии в региональной программе «Социальная ипотека»

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here