Центральная городская коломенская библиотека имени В. В. Королева присоединилась к акции по обозначению дружелюбного пространства для детей. Сотрудники учреждения уже разместили на двери главный символ проекта – голубые наклейки с изображением плюшевого мишки и надписью: «Здесь рады детям» или «Kid-friendly».

На сегодняшний день в России находятся около 5 тысяч мест с такими наклейками: банки, магазины, салоны связи, кафе, рестораны и другие. Символы указывают на то, что здесь малыши могут спокойно во время прогулки зайти попить воды, помыть руки, сходить в туалет и отдохнуть. Идея создания принадлежит основателю сети детских центров «Бэби-клуб», финансисту и отцу пятерых детей Юрию Белонощенко. Проект реализуется уже с 2016 года. 

Наряду с «Королевкой» в Московской области 300 таких библиотек, где сотрудники с улыбкой помогут детям и родителям в любой ситуации. «У нас есть все для того, чтобы встретить ребенка и обеспечить его необходимым, даже если он или его родители не являются пользователями библиотеки», - рассказали в коломенском учреждении. 

Кстати, авторы проекта Kid-friendly создали специальное приложение для смартфонов, с помощью которого можно не только прокладывать маршрут для прогулки, но и определять уровень «дружелюбности» учреждения. В заведениях с максимальной оценкой для посетителей найдутся оборудованные комнаты для кормления и пеленания младенцев, детские зоны, где можно читать, играть или смотреть мультфильмы.

© коломнаград.ру

Новости Коломны


Коломенская библиотека присоединилась к акции «Здесь рады детям»

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here