Мемориальную доску Герою Советского Союза Николаю Буряку открыли в Коломне

2015 год.

Мемориальную доску Герою Советского Союза Николаю Буряку открыли в четверг в подмосковной Коломне, передает корреспондент Коломенского информагентства.

Открытие доски прошло в торжественной обстановке: у дома, где жил Буряк, собрались его близкие, ветераны и общественность, а также школьники и военнослужащие коломенского гарнизона.

© Юрий Имханицкий

«Сегодняшнее событие – дань уважения герою, а в его лице и всем людям, добывшим Победу.

Благодаря им наш народ может с честью и достоинством выполнять свой гражданский, воинский и человеческий долг», - сказал заместитель председателя совета историко-патриотического центра при администрации города Вячеслав Юрченко.

По его словам, за последнее время это уже третья памятная доска, открытая в Коломне в честь горожан, награжденных высшими знаками отличия советского государства.

По информации агентства, Николай Буряк в годы Великой Отечественной был командиром эскадрильи 247-го полка 203-й истребительной авиационной дивизии 1-го штурмового корпуса 5-й воздушной армии Степного фронта.

За годы войны провел 104 воздушных боя, сбил 17 самолетов противника лично и 1 – в группе с товарищами.

riamo.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Сегодняшнее событие – дань уважения герою, а в его лице и всем людям, добывшим Победу.»»

    Это не дань уважению Герою (за защиту РОДИНЫ уважать и славить его нужно было пока он был жив, давать ему квартиру, премию хорошую, машину и т.д.), это что то иное….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here