Порядка 19 тысяч гектаров земли ввели в Подмосковье в сельскохозяйственный оборот с начала текущего года. Коломенский городской округ вошел в тройку лидеров, приняв в работу около двух тысяч гектаров.
«Аграрии Подмосковья продолжают возвращать заброшенные и заросшие земли в сельскохозяйственный оборот. На сегодняшний день по назначению и эффективно использовать в регионе начали еще порядка 19 тысяч гектаров», - рассказал глава ведомства Андрей Разин.
Как сообщили Министерстве сельского хозяйства, больше всего земель ввели в оборот в Солнечногорске - 2156 гектаров, Коломне - 1950 гектаров, Клину - 1790 гектаров, Серпухове - 1204 гектаров и Лотошино - 1128 гектаров.
«Сельскохозяйственная отрасль – это то, чем Коломна по праву может гордиться. У нас на территории работают крупные предприятие, которые обеспечивают регион качественными продуктами, во многих направлениях развиваются фермерские хозяйства, вводятся в оборот ранее пустующие земли, набирает популярность сельскохозяйственный туризм, – рассказал глава муниципалитета Денис Лебедев. – Благодаря поддержке Губернатора и Правительства региона у наших аграриев есть возможность развиваться и расти. Они активно участвуют и побеждают в конкурсах на получение грантов и субсидий, представляют свою продукцию на региональных выставках и фестивалях, учатся грамотно вести свое дело».

© Коломенская Правда

Новости Коломны


Около двух тысяч гектаров земли ввели в сельскохозяйственный оборот в Коломенском городском округе

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here