Работы по благоустройству дворов находятся под личным контролем главы округа

Работы по благоустройству дворов находятся под личным контролем главы округа

Двор дома № 151 по ул. Октябрьской революции вошёл в программу благоустройства одним из первых в этом году. На сегодняшний день ремонт уже близится к завершению. Глава округа Денис Лебедев вместе со своим заместителем Сергеем Лысенко побывал на месте и проверил качество выполненных работ. 

Ещё в начале июля территория выглядела довольно уныло. Зелёная зона из-за отсутствия  лавочек и пешеходных дорожек была неопрятной. Старая маленькая горка уже давно не привлекала местную детвору, а местом для парковки служил вытоптанный газон. Теперь ситуация кардинально изменилась. Первым делом при посещении двора взгляд привлекает большой детский городок, который вместил не только горки и карусели, но и сразу несколько уличных тренажёров. Во дворе появилась оборудованная парковочная зона на 20 автомобилей. 

«В ближайшие дни мы проведём освещение для площадки, — говорит руководитель подрядной организации Андрей Гордеев. — Столбы для фонаря уже установили. Также здесь появится информационный щит. Останется совсем малость — завезти чернозём и убрать порубочные остатки». 

Жители дома № 151 вышли во двор, чтобы лично выразить главе округа благодарность за преображение двора.

«Спасибо большое, нам очень понравилось, — говорит Ольга Львова. — Нравится абсолютно всё. Мы девять лет ждали такого благоустройства. Рабочие были очень добросовестные, откликались на наши пожелания. Например, мы попросили не трогать две наши клумбы, а маленькую ёлочку, которая мешалась в другом месте, пересадить, ближе к площадке, а не вырубать». 

«А мне больше всего понравилась детская площадка, и ещё я рада, что теперь есть хорошие парковочные места, — подхватывает Кристина Куломзина. 
Жители уже продумывают дальнейшее украшение двора декоративными кустарниками и многолетними цветами». 

«В планах этого года у нас было 34 дворовых территории, — пояснил глава Коломенского г.о. Денис Лебедев. — Мы провели всю подготовительную работу, встречались со старшими по подъездам, с активными жителями, определили объём работ. Но  из-за ограничений, действующих в период режима самоизоляции, мы вынуждены были сосредоточиться на половине от изначального количества дворов. Остались 17 адресов. Общая сумма, необходимая на их благоустройство — 70 миллионов рублей, из них 23 миллиона — это субсидия из бюджета Московской области».

© коломнаград.ру

Обновился список дорог, где 19 сентября ограничат движение автотранспорта

Осталось 10 дней до первого «Цифрового бала»
3 social icons VK - Работы по благоустройству дворов находятся под личным контролем главы округа
3 social icons OK - Работы по благоустройству дворов находятся под личным контролем главы округа

🌴

Новости Коломны

Работы по благоустройству дворов находятся под личным контролем главы округа
Работы по благоустройству дворов находятся под личным контролем главы округа

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here