Засор канализации - это одна из типичных ситуаций, с которыми приходится сталкиваться сотрудникам аварийно-диспетчерской службы ООО "ДГХ".

Люди бросают в унитаз всё, что только можно, не задумываясь о последствиях, - сетует диспетчер Единой аварийно-диспетчерской службы ООО "ДГХ" Елена Перовская. -  Сейчас период засолки, в канализационный сток смывают и капусту, и яблоки, и картошку. Последней "модой" стало смывать в туалет нерастворимые гигиенические средства и кошачий туалет. Канализационная труба просто не способна пропустить всё это.

Вызов на засор канализации для аварийщиков - это настоящая головная боль. Никогда не знаешь, что именно может оказаться причиной аварии. В департаменте имеется уже специальная техника на такой случай.

- Для сложных засоров используем прочистную машинку и видеоглаз, - рассказывает начальник службы Игорь Сычёв. - С помощью видеоглаза проверяем жировое отслоение или просадку канализации. К большому сожалению, жители используют канализацию в качестве мусоропровода. Кстати, наполнитель для кошачьих туалетов разбухает и забивает трубы. «Пробить» его ничем невозможно, остаётся только заменить участок трубы, разумеется, за счёт жителей, так как всё это общедомовое имущество. Получается, что из-за безответственности одних страдают многие.
 
На заметку:   8(496) 613-65-00 - телефон диспетчерской службы

© коломнаград.ру

Подпишись!

Коломна в YouTube Коломна в VK Коломна в OK

🌴

Новости Коломны


Специалисты ООО "ДГХ" рассказали о типичных причинах аварийных ситуаций в летние месяцы

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here