Коломенцы — в числе победителей грантового конкурса молодёжных инициатив

Более 80 жителей Московской области — среди них трое представителей нашего округа получили финансовую поддержку для реализации своих проектов.

Для всех тех, у кого есть мечта, но нет средств для её воплощения, кто готов поделиться идеями на пользу обществу и стране, был задуман грантовый конкурс молодёжных инициатив.

 Всероссийское состязание лучших проектов проходит на платформе «Россия — страна возможностей», созданной при президенте страны в 2017 году.

Общая цель — вовлечение самой многочисленной и активной возрастной категории россиян в творческую деятельность и социальную прак­тику в интересах развития страны. Грантовый конкурс федерального агентства по делам молодёжи ежегодно помогает раскрыть потенциал десяткам тысяч самых талант­ливых и способных. В этом году на заочный этап было подано 12719 заявок. Более полутора тысяч из них признаны победителями. Призовой фонд конкурса составил 2,1 млрд. рублей.

В списке лауреатов Всероссийского конкурса молодёжных проектов — более 80 человек из Под-

 московья. Коломенский городской округ представляют трое: Дарья СВИРИНА, Анастасия КРЫЛОВА и Глеб КОВАЛЁВ.

ОТ ИДЕИ — ДО ВОПЛОЩЕНИЯ

Мы встретились и пообщались с одним из получателей гранта — Глебом Ковалёвым.

— Как вы стали участником Всероссийского конкурса молодёжных проектов?

— О конкурсе знаю давно, так как многие друзья и знакомые уже пробовали в нём свои силы. Сам как-то не решался. В марте этого года получил новостную рассылку про очередной грантовый конкурс. Из-за пандемии времени свободного было много — подумал, почему бы и нет? Подал заявку, загрузил на портал и принялся за работу.

— Какой проект и в какой номинации представляли?

— Мой проект называется «Конституционный диктант». Организаторы отнесли его к номинации «Молодёжные медиа». Я практически сразу выбрал эту тему, поскольку близилось голосование по поправкам в Конституцию, и мой проект оказался весьма актуален. Его главная задача — инфор-

 мирование. Конституция — главный закон страны, но при этом, как ни странно, мало кто разбирается в нём детально. Проект предполагает разработку сайта, на котором в доступной форме будет изложена вся информация по Конституции Российской Федерации, а также поправок, которые были в неё внесены.

— Почему такое название — «Конституционный диктант»?

— На сайте будет возможность пройти тестирование на знание Основного закона страны. Участник, набравший наибольшее количество баллов, получит главный приз — поездку в Москву и возможность встретиться с известными политиками и экспертами в области конституционного права.

— Какие эмоции испытали, когда узнали, что стали лауреатом конкурса?

— Всё как-то совпало: случайно участвовал, случайно победил. Основная награда для меня — это возможность воплотить идею в жизнь. Грантовая поддержка поможет реализовать проект. Такой шанс редко выпадает, поэтому приложу усилия, чтобы всё получилось!

3 2 таврида 2.jpg

// НАГЛЯДНО

Направления грантового конкурса молодёжных инициатив:

  • Спорт, ЗОЖ, туризм
  • Инициативы творческой молодёжи
  • Молодёжные медиа
  • Студенческие
  • инициативы
  • Патриотическое
  • воспитание
  • Добровольчество
  • Профилактика негативных проявлений в молодёжной среде
  • Укрепление семейных ценностей
  • Развитие социальных лифтов

 

© Коломенская Правда

Подпишись!

Коломна в YouTube Коломна в VK Коломна в OK

🌴

Новости Коломны


Коломенцы — в числе победителей грантового конкурса молодёжных инициатив

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь