Отметим, что отказ от льготного лекарственного обеспечения заведомо ведет пациентов с хроническими заболеваниями к ухудшению здоровья, поскольку денежная компенсация недостаточна для полноценного лечения. Так, норматив компенсации финансовых затрат на лекарства составляет всего 886,40 руб. в месяц, в то время как стоимость необходимых лекарств в случае обострения заболеваний значительно превышает эту сумму.

Также в социальный пакет, на который имеют право определенные категории граждан, в том числе инвалиды, помимо бесплатных лекарственных препаратов по рецептам врача в соответствии со стандартами медицинской помощи входят следующие услуги:

- путевка на санаторно-курортное лечение в целях профилактики основных заболеваний при наличии медицинских показаний;

- бесплатный проезд к месту лечения и обратно на пригородном железнодорожном транспорте и междугороднем транспорте.

(Федеральный закон от 17 июля 1999 года №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» - статья 6.2.

Изменить решение об отказе от социального пакета возможно до 1 октября, обратившись в отделение Пенсионного фонда с заявлением о возобновлении предоставления набора социальных услуг в части оказания бесплатной лекарственной помощи в следующем году. Тем, кто получал бесплатные лекарства в 2020 году, необходимости в дополнительной подаче подобного заявления нет.

 

© Коломенская Правда

Подпишись!

Коломна в YouTube Коломна в VK Коломна в OK

🌴

Новости Коломны


1 октября истекает срок подачи заявления о возобновлении предоставления набора социальных услуг в 2021 году

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here