За последние пять лет на территории Коломенского городского округа голубое топливо пришло в дома 11 населённых пунктов.  

В перечень объектов, реализация которых предусмотрена в этом году в рамках программы правительства МО «Развитие газификации в Московской области до 2025 года», включены два населённых пункта округа - деревни Туменское и Грайвороны. Общая протяжённость трасс составит три километра. Ввод объекта в эксплуатацию - IV квартал 2020 года. 

Светлана Кудинова, жительница Туменского, рассказывает, какой путь пришлось пройти: «Я уже 13 лет живу в Туменском и вопросом газификации деревни стала заниматься с 2013 года, но знаю, что и ранее сельчане и администрация неоднократно пытались решить проблему. Однако всё упиралось в количество жителей: для участия в программе, необходимо, чтобы в населённом пункте проживало более ста человек. И наконец возможность появилась, когда в этом вопросе мы объединились с деревней Грайвороны, тем более что фактически наши населённые пункты уже слились, достаточно сказать, что центральная улица у нас общая. К концу года, как нас заверили, газораспределительный пункт станет реальностью, а в следующем году газ придёт конкретно в дома. 

Спасибо за поддержку руководству области и администрации округа - благодаря губернаторской программе голубое топливо совсем скоро станет реальностью для более чем 120 сельчан. Рады за нас и, как я знаю, тоже очень хотят принять участие в программе жители деревни Шереметьево, которая находится на границе с Озёрским районом».

© коломнаград.ру

Подпишись!

Коломна в YouTube Коломна в VK Коломна в OK

🌴

Новости Коломны


К концу года жители двух коломенских деревень получат газ

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here