Сегодня, 10 августа в Коломенском городском округе прошел профилактический рейд против нарушителей правил безопасности на железной дороге. Его провели Министерство транспорта Московской области, представители администрации муниципалитета, прокуратуры, дорожной полиции и РЖД. 

Рейд прошел на железнодорожной станции «Коломна». Представители администрации и полиции осмотрели платформу и составили список рекомендаций для собственника инфраструктуры. Например, обновление плакатов об опасности, запуск аудио-информирования о прибытии поезда и призывами о соблюдении правил. Также была просьба рассмотреть возможность увеличения протяжности ограждений. 

«На станции имеется регулируемый пешеходный переход, оборудованный световой и звуковой сигнализацией. Отступы на платформе имеют ограждения в виде сетки, но граждане пытаются обойти их и нелегально проникнуть на платформу, чтобы не платить за проезд или спрыгивают на рельсы для экономии времени», - рассказывает начальник 5-ого межмуниципального управления административно-пассажирской инспекции Московской области Алексей Матвеев. 

По окончанию рейда на станции «Коломна» были задержаны 8 нарушителей. Участники комиссии с каждым провели беседы, выдали информационные памятки и буклеты. Алексей Михайлович обратился к гостям и жителям округа с большим призывом позаботиться о собственной жизни, перестать думать о сэкономленных деньгах или времени. 

Добавим, на железной дороге Министерством транспорта области создана рабочая группа. Туда вошли представители РЖД, правоохранительных органов и администрации муниципалитетов. Они анализируют каждый произошедший смертельный случай, устанавливают причины и планируют мероприятия по предупреждению гибели и травматизма граждан. Напомним, последняя трагедия произошла в округе в конце июля, когда погиб 60-летний коломенец.

© коломнаград.ру

Подпишись!

Коломна в YouTube Коломна в VK Коломна в OK

🌴

Новости Коломны


На станции «Коломна» провели профилактический рейд

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here