В 2019 году коломенец Евгений Жданов стал победителем областного конкурса «Агростартап» на получение областного гранта для начинающих фермеров. На сегодняшний день в его владении уже целая пчеловодная компания «Апимэн», что означает - профессиональный пчеловод. 

История пути к ферме мечты длилась несколько лет. Земельный участок, где расположилась нынешняя пасека, Евгений искал 2 года. Изначально тут был лес, но местоположение подходило по следующим факторам: отдаленность от населенных пунктов, железнодорожных станций, автомагистралей, промышленных предприятий. Начинал работать с двух ульев, которые вез в салоне легкового автомобиля из Воронежской области.

Решающим этапом для коломенца стало участие в областном конкурсе на получение гранта. Комиссия оценивала бизнес-план и пути его реализации. На тот момент Евгений уже имел небольшой опыт пчеловождения и даже прошел трехлетний период брендирования своего продукта.

Сейчас на пасеке уже построены подсобные помещения, в наличии присутствует техника. В ульях живут около 100 пчелосемей. «Ферма и конкурс для меня были новым, но я готовился ответственно и верил, что все получится. Когда мне позвонили и сказали, что я победил – обрадовался, стал понимать, что появился шанс создать свою пасеку, а многолетние труды прошли не зря», - поделился Евгений.

2 2.jpg

2 3.jpg

2 4.jpg

© Коломенская Правда

Подпишись!

Коломна в YouTube Коломна в VK Коломна в OK

🌴

Новости Коломны


Коломенец реализовал проект благодаря областному гранту

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here