В честь 90-летия со дня основания Воздушно-десантных войск, в небе над Коломной установили новый национальный рекорд. Парашютисты развернули флаг ВДВ площадью более 1000 квадратных метров. Организаторами выступил холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех.

Достижение зафиксировал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. Измерив флаг, он подтвердил рекордный размер: ширина стяга составила 26,76 метров, длина – 40,05 метров, общая площадь – 1071,74 квадратных метров. Таким образом предыдущий рекорд был побит почти на 300 квадратных метра.

«Такие рекорды устанавливаются довольно редко, поскольку их очень сложно организовать. Ведь нужно не только сшить флаг, но и обладать всей необходимой инфраструктурой, как мы сегодня видели. Но с каждым таким событием, люди все больше узнают о неординарных рекордах и популярность их все больше растет», - сказал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Прыжок, организованный «Технодинамикой», с технической точки зрения непрост. Вес флага, выполненного из парашютной ткани, составляет около 50 кг. Специальная грузовая система, позволяющая раскрыть флаг в воздухе и снизить риск его спутывания, весит 40 кг. Флаг с грузом укладывается в специальный ранец, задача которого не только держать вес, но еще быть стабильным в состоянии свободного падения (не раскрываться раньше времени) и гарантированно расчековываться в воздухе, когда потребуется.

Свое имя в историю вписал Олег Тощев, инструктор по парашютно-десантной подготовке «Аэрограда Коломна». За его плечами – почти 4 000 прыжков и большой опыт прыжков с флагами различной площади. Парашютист десантировался с высоты 2500 метров из самолета L-410. Флаг был раскрыт на высоте около 2000 метров.

«Погода поспособствовала тому, чтобы условия, в которых выполнялся прыжок, были «приближены к боевым»: надвигающийся грозовой фронт, порывистый ветер, низкая облачность добавили зрелищности и потребовали от парашютиста максимальной концентрации. Как и полагается рекорду, посвященному элитным войскам, - прокомментировал генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. - Перед бойцами ВДВ всегда стоят сложнейшие цели, и эта высокая планка, взятая накануне юбилея, - признание уникальности десантников, высочайшего уровня их подготовки, силы духа и мужества».

Фото: Иван Казанцев

© Коломенская Правда

Подпишись!

Коломна в YouTube Коломна в VK Коломна в OK

🌴

Новости Коломны


В Коломне установили новый рекорд в День ВДВ

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here