В подмосковном Клину начал работу ежегодный фестиваль творчества Чайковского. Участником мероприятия стал музей истории со вкусом «Коломенская пастила».

Фестиваль творчества Чайковского стал первым массовым мероприятием в Подмосковье после пандемии коронавируса. Событие приурочено к 180-летию со дня рождения композитора и проходит на большой поляне тематического музея-заповедника в формате open-air. По объективным причинам, в этом году праздник стал не международным и собрал в два раза меньше гостей. Первые зрительские места подарили врачам, которые боролись с Covid-19. 

Программа обещает многое. Например, в первый же вечер зрители увидели музыкально-драматический спектакль «Ч+Ч». Он посвящен творчеству Петра Ильича Чайковского и Антона Павловича Чехова и прошел с участием артиста театра и кино Сергея Гармаша и камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. Они представили отрывок из спектакля «Дядя Ваня» и необычное музыкально драматическое действо - версию без слов «Выстрелы и поцелуи» по пьесе «Чайка».

Барышни коломенского музея на фестивале представляют гостям ценный, еще со времен Российской империи, вкус пастилы. Сладость смогла подчеркнуть наполненную классикой атмосферу праздника. 

Мероприятие продлится до 9 августа. В течение этих дней здесь продолжатся музыкальные программы и гостей будут знакомить с творчеством двух гениев – Чайковского и Чехова. Завершит праздник самый большой и грандиозный концерт.

2 2.jpg

2 3.jpg

© Коломенская Правда

Подпишись!

Коломна в YouTube Коломна в VK Коломна в OK

🌴

Новости Коломны


Коломенский музей стал участником музыкального фестиваля в Клину

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here