Руководство по выживанию в электричке. Часть III

Наконец, настал тот долгожданный судный день, когда столь незаметно притопало время завершить нашу не очень аппетитную постановку в провинциальном театре ужасов вульгарного фрика Гогена Солнцева. Замученные актёры вконец устали, режиссёры окончательно потеряли терпение. Близится тот сокровенный, возможно, сакральный час, когда необходимо подводить неутешительные результаты и делать выводы. Далекоидущие выводы. Очень.

Независимо от того сколько продлится Ваше злополучное пребывание в электричке (зато яркие эмоции и заряд неисчерпаемой бодрости на весь оставшийся день!) , будь то близкая к Коломне станция погрязшего в дым от заводов советского городка Воскресенска Москворецкая, будь то переполненный Казанский вокзал нашей златоглавой и краснознамённой, ценой неимоверных усилий Вы доберётесь до положенной цели. Правда, перед выходом на свежий, манящий воздух Вас ждёт близкое знакомство с матерящимся, еле стоящим на собственных ногах мужчиной (далеко не галантным денди) в нетрезвом состоянии, который поспешит воспользоваться Вами в качестве опоры, чтобы окончательно не рухнуть и не распластаться в залитом пиве проходе между сидений из кожзаменителя. Более нежных и крепких объятий, возможно, уже не испытать. Поверьте, это того стоит. Бесплатное удовольствие. Рушатся все каноны. ”Когда в объятия мои твой стройный стан я заключаю и речи нежные любви тебе с восторгом расточаю…” – нет, всё-таки Александр Сергеевич Пушкин рулит. Это шедевр.

Поздравляю! Вы покинули древнюю берлогу первобытного человека в современном мире (вагон), Вы остались живи. Живы… Понимаете смысл этого сладостного слова? Кстати, талончик к психоневрологу теперь можно заказать по Интернету. Ну, это я так, к слову. После такого ”путешествия из Петербурга в Москву” может очень даже пригодиться.

Оргвыводы. Почему так? Чем так провинилась любимая и без того настрадавшаяся Россия, что заслужила такое бескультурное обращение между гражданами внутри себя? И, вроде, честного, либерального суда с присяжными-заседателями даже не было. Думаю, у меня есть ответ.

В том кошмарном 1917 году мы уничтожили собственную просвящённую аристократию, которая была образцом хорошего воспитания, высокого уровня образования, обладала тонким врожденным вкусом. Всё это на генетическом уровне. ”Вышел зайчик погулять. Вдруг охотник выбегает, прямо в зайчика стреляет. Пиф-паф ой-ой-ой! – умирает зайчик мой”. Именно на отечественное дворянство в те, внезапно канувшие в большевистскую Лету времена, ровнялись, слизывали их манеры, поведения, традиции. Мы можем бесконечно говорить о пороках нашего высшего привилегированного сословья, о его недостатках, но не нужно забывать, что именно в 1910-ые годы Санкт-Петербург считался самым элегантным городом Европы. Можем ли мы сейчас такое сказать? Сейчас это руина. Пять букв – руина. Русские города потеряли чувство хозяина, потеряли свои корни, память. Аристократия необходима каждому обществу. Когда у нас её не стало, образовался ужасный вакуум, который заполнили люди из полусвета. Сейчас это представители шоу-бизнеса. Именно с них мы копируем их нелепые повадки, невежество, слабохарактерность, да, да, распущенность и невоспитанность. Из-за этого российский социум стал настолько безнравственным. Прослеживается это от бытового до государственного уровней. Мне больно это видеть. Обидно. Страшно.

Что же, на этом серия статей ”Выживание в электричке” завершается. Не хочу никого учить, навязывать своё, возможно, чем-то консервативное мнение. Заранее приношу свои извинения, если что-то не так и кого-то я задел. Выводы делать только Вам, господа. Но, прошу, не забывайте, что понятие ”хорошо” и ”плохо” никогда не изменятся, их никто не отменял. В глубине Ваших сердец Вы это прекрасно понимаете. Я верю в это.

Наполнен мир дорог железных
всецветьем хамства от людей.
Ну что же мы, таким невеждой
покорно поклонились ей?

Артемий
2011

Коломна в социальных сетях

Новости Коломны в твоём гаджете (Android)!  




Видео Коломны:

Коломна - Город который умеет удивить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here