26 июля на церемонии возложения цветов к бюсту дважды героя Советского Союза адмирала флота Сергея Георгиевича Горшкова побывал ветеран Великой Отечественной войны Алексей Михайлович Орлов. Он стал главным свидетелем принятия присяги молодыми матросами. 

Алексей Михайлович сказал новобранцам напутствующие слова и пожелал успехов в службе и крепкого здоровья. «Военная присяга – очень важное событие для наших молодых воинов. В этот день они не просто вступают во взрослую жизнь, но и становятся настоящими защитниками нашей любимой Родины. С горячим сердцем поздравляю каждого с такой знаменательной датой!», - добавил бывший моряк Северного флота. 

Алексей Михайлович Орлов родился в 1926 году, детство и юность провёл в деревне в Вологодской области. На фронт юный Алексей был призван после окончания 9 класса, в 1943-м году. Служил в составе 139-го зенитно-артиллерийского дивизиона Северного флота на Кольском полуострове.

Подразделения ПВО надёжно защищали важную базу Северного флота – Полярный, а также Мурманский порт, куда прибывали союзные морские конвои с военной техникой и продуктами. Медаль «За оборону Советского Заполярья» – самая дорогая для него награда.
После войны была учёба в военно-морском училище и в педагогическом институте в Ленинграде. Затем – более 20 лет службы на Тихоокеанском флоте. Военную службу Алексей Орлов закончил в звании капитана первого ранга.

© коломнаград.ру

Подпишись!

Коломна в YouTube Коломна в VK Коломна в OK

🌴

Новости Коломны


Напутствие молодым морякам дал ветеран Великой Отечественной войны

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here