Как сообщила Коломенская ЦРБ, Инфекционное отделение № 3, созданное для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией на базе бывшего роддома, полностью освобождено от пациентов.

Напомним, инфекционный центр принял первых пациентов 24 мая. За почти полные два месяца около 450 человек получили здесь высококвалифицированную медицинскую помощь. 85% заболевших находились на кислородной поддержке. Более 100 пациентов прошли через реанимационное отделение.

Сегодня заведующий инфекционным отделением № 3, заслуженный врач России, доктор медицинских наук Михаил Кудин поблагодарил коллег – сотрудников Коломенской больницы – за ту неоценимую помощь, которая была оказана медикам, трудившимся в красной зоне.

Михаил Викентьевич адресовал слова благодарности врачам самых разных специальностей, которые консультировали в инфекционном отделении пациентов с COVID-19, – пульмонологам, неврологам, эндоскопистам, врачам УЗИ-диагностики, гематологам, гастроэнтерологам, хирургам, врачам и лаборантам рентгенологической службы, бактериологической, клинико-биохимической и вирусологической лабораторий, аптеке и экономической службе за своевременное медикаментозное обеспечение, отделению переливания крови за доставку антиковидной плазмы и администрации больницы за организацию всего процесса. Особую благодарность Михаил Кудин передал среднему и младшему медицинскому персоналу, которые в круглосуточном режиме осуществляли уход за пациентами и выполняли медицинские процедуры, назначенные докторами.

Также доктор отметил работу бригад «скорой помощи», которые доставляли заболевших коронавирусом на госпитализацию и на диагностические исследования, сотрудников пищеблока за организацию питания как пациентов, так и медицинского персонала, волонтеров и благотворителей за ту помощь, которые они оказывали больнице и медикам во время пандемии.

Все эти люди, службы единой командой боролись за жизнь каждого пациента и делали все возможное, чтобы они быстрее шли на поправку.

Михаил Кудин, удостоенный за борьбу с коронавирусом знака Преподобного Сергия Радонежского, отметил, что помощь, которую оказывали пациентам коломенские медики, соответствовала федеральным стандартам. Заболевшие COVID-19 получали лечение, которое применялось в ведущих клиниках России, Италии, США и Китая. При лечении пациентов в инфекционном центре Коломенской больницы применялись самые современные методы, в том числе и переливание плазмы переболевших коронавирусом пациентов.

Круглосуточно коломенские врачи имели возможность консультироваться с ведущими специалистами МОНИКИ и федеральных центров с помощью телемедицинских технологий. Всего за два месяца проведено более 80 телеконсультаций.

 Однако закрытие корпуса не означает, что в Коломенской больнице перестали оказывать помощь заболевшим коронавирусом. Пациенты, которым необходима терапия против COVID-19, продолжают лечение в инфекционном отделении в Щурове – в корпусе, полностью отремонтированном за период пандемии и приведенном к стандартам инфекционных стационаров.

Отделение рассчитано на 75 пациентов. К каждой койке подведен кислород. Кроме того, в корпусе создана реанимация, рассчитанная на одновременное оказание помощи четырем пациентам.В данный момент в отделении на ул. Цементников находится 54 пациента. Среди них 19 человек – жители Коломенского городского округа.

© коломнаград.ру

Подпишись!

Коломна в YouTube Коломна в VK Коломна в OK

🌴

Новости Коломны


Пациенты с коронавирусом продолжают лечение в инфекционном отделении в Щурове

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here