19 июля известный заслуженный работник культуры, коломенский музыкант и композитор Александр Модестович Фёдоров отпраздновал свое 70-летие.

Имя композитора Александра Федорова широко известно среди жителей Коломенского городского округа. Он написал многочисленные произведения для фортепиано, виолончели, флейты, трубы, кларнета, скрипки и домры, а также фортепианные ансамбли, сочинения для хора, духового оркестра, ансамбля и оркестра русских народных инструментов, камерного оркестра.

Коломенские музыканты с первой ноты узнают оперу «Анна Снегина» по поэме Сергея Есенина, оперу «Гармонь» по поэме Александра Жарова и множество других произведений. Все они опубликованы в 20 сборниках: «Прощание с летом», «У камина», «Сюиты», «Фортепианные миниатюры» и т.д. Автором записаны и выпущены в свет 3 магнитофонных альбома: «Дорогая, сядем рядом!», «Коломна – моя первая любовь», «Радуга любви» и CD альбом «Коломенский Арбат».

В преддверии юбилея Александр Модестович дал интервью съемочной студии Управления по культуре и туризму Коломенского городского округа. Он рассказал о своей жизни и большой любви к музыке, о трудностях, которые встречались на его пути, а также о дальнейших планах. Посмотреть его можно перейдя по ссылке: https://vk.com/club65331467?w=wall-65331467_10884

© коломнаград.ру

Подпишись!

Коломна в YouTube Коломна в VK Коломна в OK

🌴

Новости Коломны


Коломенский композитор Александр Федоров отметил свое 70-летие

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here