Итоговая аттестация в этом году стала проверкой не только качества знаний, но и мер личной и общественной безопасности. 
Руководитель пункта проведения экзаменов (ППЭ) № 2006, расположенном в школе № 14, Светлана Штейн рассказала о ходе экзаменов

«Для обеспечения безопасности существует график прибытия детей на экзамены, в помещение они заходят через два входа, оборудованные рамками, - пояснила Светлана Алексеевна. -  Организованы индивидуальные места хранения личных вещей, на входе проводятся термометрия и обработка рук дезинфицирующим средством, соблюдается масочный режим. Кроме того, каждые два часа проводится обработка помещений. Дети обеспечены питьевой водой и стаканчиками, хотя им не запрещается приносить воду с собой. Экзамены проходят спокойно, в рабочей обстановке».

«Сдавал историю. Никакого волнения не было, да и вариант достался достаточно лёгкий. По аттестату у меня средний балл - четыре с половиной, успеваемость хорошая. Ближайшие перспективы? Поступить в институт. Потом найти хорошую работу», - сообщил ученик гимназии № 8 Сергей Кондратьев.

Порядок проведения единого госэкзамена в этом году вследствие пандемии коронавируса отличается от прошлых лет как по форме, так и по содержанию.

В списке предметов - русский язык, математика профильного уровня (базовый уровень исключён), литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки, информатика и ИКТ. Экзамены проводятся только для использования их результатов при приёме в вузы. 

На 17 июля основная часть итоговых испытаний уже завершена, в графике осталась проверка знаний по биологии и иностранным языкам. При этом для тех, кто по уважительным причинам не смог сдать ЕГЭ в июле, преду­смотрен дополнительный период в августе.
Стоит отметить, что проведению ЕГЭ предшествовала большая и кропотливая подготовительная работа. 

Во-первых, это касается оснащения стационарных пунктов проведения экзаменов необходимым оборудованием. В них применяются технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов непосредственно в аудиториях, сканирования бланков ответов в штабе ППЭ и передачи экзаменационных материалов по сети интернет.  

Во-вторых, во всех пунктах ведётся видеонаблюдение, которое успешно прошло федеральное тестирование, в режиме online идёт трансляция на федеральный портал «Смотри ЕГЭ». Кроме того, закуплены дополнительные стационарные рамки металлоискателей.
И в-третьих, все должностные лица, принимающие участие в проведении ЕГЭ (а это 559 человек) прошли обучение на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Немаловажным критерием честной, бескомпромиссной и дающей всем равные возможности сдачи экзаменов является видеонаблюдение. И здесь большую помощь организаторам оказывают волонтёры.

20 студентов ГСГУ работают сегодня онлайн-наблюдателями ситуационного центра, который организован на базе университета. В дни экзаменов они отслеживают нарушения в режиме реального времени. Компьютеры каждого рабочего места позволяют просмат­ривать прямой эфир с портала «Смотри ЕГЭ» одновременно из пунктов проведения экзаменов. 

«В этом году самой главной задачей организаторов ЕГЭ стало обеспечение безопасности всех участников экзамена, - отмечает начальник управления образования Коломенского городского округа Лариса Лунькова. - В нашем округе предприняты все необходимые меры, предписанные Рособрнадзором. Пункты проведения экзаменов работают в штатном режиме, с соблюдением установленных норм и правил. Хочется пожелать своим коллегам и выпускникам школ нашего округа успешно пройти этот этап их жизни и с оптимизмом смотреть в будущее».

© коломнаград.ру

Подпишись!

Коломна в YouTube Коломна в VK Коломна в OK

🌴

Новости Коломны


Выпускники коломенских школ сдают единый госэкзамен в особых условиях

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here