В Коломенском городском округе прошло заседание координационного совета по организации работы оздоровительных лагерей для детей и подростков. На нем присутствовали представители администрации и профильных служб. 

В этом году сроки летней оздоровительной кампании пришлось перенести из-за коронавирусной инфекции. Подготовку лагерей к приему детей начали после соответствующего постановления губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В реестр организаций для отдыха юных коломенцев вошли 35 учреждений: 2 муниципальных лагеря, 1 круглогодичный федерального значения, 27 пришкольных лагерей, 5 - частных. Вскоре большинство из них смогут принять свыше двух тысяч детей от 7 до 15 лет.
На заседании координационной комиссии был утвержден график приемки учреждений межведомственной комиссией. С 20 по 25 июля в лагерях проведут всестороннюю проверку, ориентировочно за 2 дня до заезда детей. По завершению будет составлен акт с заключением о готовности организации. 

Особую значимость имеют школьные лагеря. В них будет организован досуг более чем для тысячи юных коломенцев. Планируемое открытие – 1 августа. Также для детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, были закуплены около ста путевок в загородные учреждения и свыше 40 в лагеря военно-патриотической направленности.

© коломнаград.ру

Подпишись!

Коломна в YouTube Коломна в VK Коломна в OK

🌴

Новости Коломны


Юные коломенцы успеют отдохнуть в летних лагерях

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here