В Коломенском городском округе начались работы по комплексному благоустройству придомовых территорий. Об этом главе Коломенского г.о. Денису Лебедеву доложил замглавы по ЖКХ Сергей Лысенко. 

Всего в этом году приведут в порядок 17 дворов. Одними из первых преображения увидят жители дома № 93 по улице Огородной и домов №№ 38, 40, 42, 44 и 46 по проспекту Кирова.

Общая придомовая территория здесь визуально поделена на две части. В одной расположился детский городок, а в другой - зона "тихого" отдыха. И везде сейчас кипит работа. Подрядчик  - компания "Велий" - находится на участке пятый день. За это время рабочие успели демонтировать старую горку, карусель и песочницу, снять старое покрытие детской площадки. Бригада проложила основу для пешеходных дорожек там, где раньше росла лишь трава, подготовила траншею к установке бордюрного камня. 

- Сегодня трактор завозит на детскую площадку песок для отсыпки основания, - рассказывает прораб ООО "Велий" Роман Павлов. -  Для него же привезли специальный отсыпной гравий. Потом здесь установим новый детский городок.

Вдоль подъездов дома № 38 по проспекту Кирова появится тротуар. Дома №№ 42, 44 и 46 свяжет сеть пешеходных дорожек.  
- Ещё совсем недавно здесь было поле, - говорит Роман Юрьевич. - Мы кладём дорожки там, где жители протоптали тропинки. Правда, немного их спрямили, сделали эстетически правильными. На них уже ушло около 32 кубометров щебня. Вдоль дорожек заасфальтируем площадки для лавочек.

Кстати, к лавочкам здесь особое отношение. Как рассказали прорабу местные жительницы, они очень долго добивались установки во дворе этих малых архитектурных форм, поэтому расставаться с ними не пожелали даже ради комплексного благоустройства.
- Мы старые лавочки, конечно, не уберём, - говорит прораб. - Возможно, только перенесём на подготовленную для них площадку.  - Также по просьбе жителей здесь оставили конструкцию для выбивания ковров. 

Жители активно интересуются работой бригады, дают свои советы и оставляют пожелания. 

- Все просьбы людей мы транслирую своему руководству и администрации округа, - уточняет Роман Павлов. -  Но по контракту есть определённый список работ, поэтому не все пожелания мы сможем выполнить. 

На объекте постоянно трудятся от двух до десяти человек, в зависимости от текущего объёма работы. По прогнозам прораба, на завершение благоустройства понадобится около месяца. 

На сегодняшний день подрядчики приступили к работам на 5 из 17 запланированных дворовых территориях.

- Жители у нас очень активные, они интересуются, что за подрядчик, сколько рабочих задействовано, какая у них квалификация, - рассказывает заместитель главы Коломенского г.о. Сергей Лысенко. -  Это радует, ведь помимо того, что мы сами проверяем выполнение работ, ещё и получаем обратную связь от коломенцев. По текущим работам могу сказать, что подрядчик всё выполняет в срок. А качество работ мы проконтролируем вместе с гражданами.

© коломнаград.ру

Подпишись!

Коломна в YouTube Коломна в VK Коломна в OK

🌴

Новости Коломны


В Коломне стартовали работы по комплексному благоустройству дворов

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here