Коломенцы стали участниками «Солнцекараула-2020» в Орловской области

Коломенцы стали участниками «Солнцекараула-2020» в Орловской области

В прошедшие выходные сотрудники военно-исторического спортивно-культурного комплекса «Коломенский кремль» стали участниками игр «Солнцекараул — 2020». Мероприятие прошло в Орловской области, организаторами выступило региональное отделение «Федерация исконных забав и этноспорта России».

Солнцекараул – традиционные игры русского народа, проходящие в ночь с субботы на воскресенье второй недели июля. Событие приурочено к Петрову дню и было организовано на реке Оптуха, близ деревни Никольское – 2. 

Представителями из Коломны стали Олег Макаров и Анатолий Большаков вместе с сыном Андреем. В программу этноспортивного праздника входили мастер-классы, игровые поединки и состязания по исконно русским забавам: свайки, клюшкование, стрельба из рогаток, чиж, лапта, соревнования по русмячу, борьба-за-вороток, борьба на плоту. Главным событием стал масштабный и динамичный кулачный бой «стенка-на-стенку» по народным правилам. Также были песни, пляски, хороводы и выступление пяти музыкальных групп. 

Популярным зрелищем стали соревнования по игре «свайка», которые организовала именно делегация из Коломны. Также Анатолий Большаков и его сын провели познавательный мастер-класс и рассказали историю возникновения этого вида развлечений.

Как сообщили коломенские участники традиционных игр, праздник прошел в теплой и дружеской атмосфере, получился интересным и зрелищным. Кроме того, в дальнейшем подобное мероприятие планируют провести уже на территории Коломенского кремля. 

Фото: Олег Макаров

© коломнаград.ру

Подпишись!

Коломна в YouTube Коломна в VK Коломна в OK

🌴

Новости Коломны


Коломенцы стали участниками «Солнцекараула-2020» в Орловской области

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here