Премия «Наше Подмосковье» в этом году поменяла название и формат, но сохранила основные принципы. Жители нашего округа уже подают заявки на участие, и мы знакомим вас с четырьмя из них.

  • НЕРАВНОДУШИЕ К ПРИРОДЕ РОДНОГО КРАЯ
  • Преподаватель Коломенского филиала Московского политехнического университета и кандидат технических наук Сергей Ахтырский представил свой проект в номинации «Волонтерство и благотворительность».

    «Наша семья имеет дом и большой участок в селе Чанки. В последние годы практически все водоёмы нашего села сильно заросли. Я, совместно с группой жителей, с 2019 года, добровольно, за счёт собранных собственных средств, начал волонтёрскую деятельность — очистку и благоустройство водоёмов. Получив от администрации Коломенского г.о. разрешения, мы смогли провести минимально необходимые работы на трёх водоёмах села: «Школьный пруд», «Селькин пруд», «Карьер». Летом 2019 года я подал заявку на участие в программе губернатора «Наше Подмосковье» и выиграл премию. Этих денег хватило лишь на завершение работ в 2020 году на одном из водоёмов («Школьный пруд»). К сожалению, начатые работы ещё на двух водоёмах так и не завершены полностью по причине отсутствия денежных средств. Поэтому, в случае получения премии, работы на них будут продолжены…», — рассказал Сергей Ахтырский.

  • СПОРТИВНАЯ НАЦИЯ — ЗДОРОВАЯ СТРАНА
  • Преподаватель кафедры физкультуры ГСГУ, кандидат педагогических наук, доцент Мария Золотова — специалист по проблемам физического воспитания студентов, анализу и разработке программ по физической культуре для вузов, занимается вопросами совершенствования средств физической культуры детей дошкольного и младшего школьного возраста. Её проект представил Коломенский городской округ в номинации «Культура и образование».

     Она называет своими основными достижениями за прошлый и текущий годы реализацию фитнес-проекта «ГСГУ — территория здоровья» для студенческой молодёжи университета. Проект включает бесплатные занятия для студентов по современным направлениям: аэробика, стрейчинг, атлетическая гимнастика, пилатес, кроссфит, фитбол-аэробика, функциональный тренинг, ABS, pump, йога; и отдельно — занятия по игровым видам спорта (футбол и волейбол). Ещё одно благое дело — проведение оздоровительных занятий с участниками проекта «Активное долголетие». Кроме этого, в условиях пандемии был реализован проект «ЗОЖники ГСГУ! #БУДЬДОМА в форме!» в социальных сетях.

  • СОХРАНЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ
  • Литератор и участник Союза московских журналистов Валерий Ярхо представил проект «Книжный бессмертный полк» в номинации «Культура и образование». Цель — поиск и публикация материалов о людях, исполнявших свой гражданский и воинский долг в тылу и на фронте в годы Великой Отечественной.

    Первая книга проекта — «Парни из нашего города» — 14 историй о тех, кто прошёл дорогами войны. После её выхода заместитель министра культуры РФ Николай Овсиенко отметил важность самой идеи этого начинания: «Как всколыхнул всю страну «Бессмертный полк», точно так же, я убеждён, будет востребован и «Бессмертный книжный полк».

    «Продолжением проекта станут дальнейшие исследования, которые лягут в основу новой книги, приуроченной к 80-летию битвы за Москву, — пишет Валерий Ярхо. — Этот сборник составят документальные очерки о героях-коломенцах, отстоявших в 1941 году нашу столицу».

  • ПОМОЩЬ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА
  • Общественный деятель Людмила Хаврук представила проект в номинации «Волонтёрство и благотворительность».

    Она в Коломне организовала и реализовала несколько благотворительных акций и проектов: «Ёлка желаний», «Корзина добра», «Школьный портфель», «Дарить добро», «Милосердие», поздравление ветеранов Великой Отечественной войны с 9 Мая и многое другое.

    Людмила Александровна имеет почётные грамоты и благодарственные письма от различных организаций Коломны.

    В период пандемии коронавируса принимала активное участие в оказании помощи людям в группе риска и находящимся в самоизоляции. Совместно с организованным ей отрядом социальных волонтёров доставляла продуктовые наборы и лекарства одиноким и пожилым людям, помогала ходить в магазин за продуктами, собирала комплекты средств индивидуальной защиты. Также ею была организована доставка продуктовой помощи врачам Коломенской ЦРБ и организована доставка продуктов в детские реабилитационные центры Дмитрия Донского и Ефросинии Московской.

    Людмила Хаврук продолжает сотрудничество с храмами и церквями Коломенского округа.

    «В конкурсе могут принимать участие все желающие граждане, достигшие 18 лет и имеющие регистрацию по месту жительства или месту пребывания на территории Московской области. Номинаций — четыре: волонтёрство и благотворительность, медицина и здравоохранение, культура и образование и социально ориентированный бизнес», — рассказал начальник управления социальных коммуникаций администрации Коломенского г.о. Сергей Барабанов.

     

    Заявки на участие в ежегодной премии принимаются на сайте премия-мы рядом.рф до 14 июля

     

    © Коломенская Правда

    🌴

    Новости Коломны


    Коломенцы стали активными участниками проекта «Наше Подмосковье»

    Новости Коломны

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here