В Коломенском городском округе стартовала серия профилактических рейдов, направленных на выявление нарушителей чистоты и порядка на площадках для сбора твердых коммунальных отходов. Сотрудники Госадмтехнадзора и представители управления ЖКХ администрации округа в ежедневном режиме выезжают по тем адресам, откуда поступает наибольшее количество жалоб жителей. Задача – задержать с поличным нарушителей, что устраивают на площадках несанкционированные свалки. 
Один из таких рейдов состоялся в минувшую пятницу. Его участники побывали на улицах Толстикова и Козлова – особенно проблемных местах в плане образования накопления строительных отходов и крупногабаритного мусора.
— Сброс строительных отходов в последнее время стал особо актуальной проблемой на территории округа, — рассказал консультант территориального отдела № 27 ГАТН МО Олег Гусев. – Случается, что на площадки ТКО вывозят даже разобранные садовые домики. Хочу еще раз напомнить коломенцам, что в плату за вывоз ТКО включены бытовые отходы, для которых на площадках установлены серые и синие контейнеры. Также в плату включен вывоз крупногабаритных отходов. Однако, их утилизация возможна только в специальные бункеры. Для утилизации строительного мусора (доски, кирпичи, бетон и т.д.)  необходимо заключать отдельный договор с регоператором. 
Во время рейда одного из нарушителей удалось задержать с поличным. Юрий Сорокин, как представился мужчина, в настоящее время проводит в своем доме ремонтные работы. Доски, старая керамическая плитка, пенопласт – все, что относится к виду строительных отходов мужчина попытался оставить рядом с площадкой ТКО на улице Толстикова, но был остановлен участниками рейда. С нарушителем провели разъяснительную работу, а также выписали уведомление о необходимости нанести визит в территориальное управление Госадмтехнадзора. 
— В отношении нарушителя будет возбуждено административное дело, — прокомментировал Олег Гусев.

1 3.jpg

© Коломенская Правда

🌴

Новости Коломны


Нарушителей порядка на площадках по сбору ТКО в Коломенском г.о. привлекут к ответственности

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here