Коломенский межтерриториальный отдел Россельхознадзора проводит рейдовые осмотры  земельных участков, владельцы которых не проводят работу по уничтожению борщевика Сосновского. Как уточняют в ведомстве, на сегодняшний день ядовитое растение с рекордной скоростью поражают территорию Московской области и вызывает большое волнение у жителей. 

Борщевик Сосновского – крупное растение с интенсивным ростом, высота которого достигает 2,5-3 метров. Он очень быстро размножается, а каждый экземпляр дает несколько тысяч семян, сохраняющих всхожесть до 4-6 лет и способных распространяться на большие расстояния. Важно знать, что этот вид вреден для человека, ведь его вещества при контакте с кожей вызывают сильные ожоги, особенно под воздействием солнечного света.

Во избежание штрафов землепользователи обязаны очищать территорию участка от борщевика и другой сорной растительности. Наказание за неустранение данного вида грозит как владельцам крупных участков, в том числе должностным и юридическим лицам, так и дачникам. 

На физических лиц накладывается штраф до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – до 50 тысяч, на юридических лиц - до миллиона рублей.

Также в ведомстве добавили - чтобы получить положительные результаты, борьбу с  борщевиком нужно проводить регулярно, на протяжении не менее 5 лет. Наиболее эффективная мера – гербицидная обработка. Напомним, применяемые препараты должны входить в список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории России в 2020 году. 

При обнаружении борщевика коломенцы могут направить обращение с указанием координат, по адресу: 140412, Коломенский городской округ, проезд Автомобилистов, дом 2, телефон – 8 (495) 198-06-29, адрес электронной почты отдела: rsnkolomna@mail.ru

© Коломенская Правда

🌴

Новости Коломны


Коломенский отдел Россельхознадзора проводит осмотры земельных участков на наличие борщевика

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here