Коломенец поделился историей своего трудового пути

Совсем недавно фрезеровщик 5-го разряда Коломенского бюро машиностроения Олег Орлов был удостоен медалью «За трудовую доблесть». Он с радостью поделился своей истории о том, как он пришел к своей профессии, которая принесла ему почетную награду. 
В молодые годы Олег Владимирович мечтал связать свою жизнь с морем, но из-за плохого зрения не смог поступить в Нахимовское училище в Санкт-Петербурге. Так, он продолжил учебу в коломенском машиностроительном техникуме. 
После службы в армии, коломенец пришел работать на КБМ, где всю жизнь проработали его родители. Тогда его взяли учеником в лабораторию макетирования. Стоит отметить, что этот отдел - самый сложный производственный участок на предприятии. Конструкторы приносят сюда чертежи только что спроектированных деталей и узлов. Все — в единичном экземпляре, их необходимо изготовить в кратчайшие сроки, причем без должной технологической подготовки производства.
В первое время у молодого Олега Владимировича мало что получалось из-за чего он планировал сменить место работы. «А потом посмотрел на сверстников, которые в профессии далеко ушли вперёд, и взяло за живое: «А чем я хуже? Надо стараться стать профессионалом. Дают работу — не отказываться даже от самой сложной».
И сработало. Воля, настойчивость, трудолюбие дали результат», - вспомнил коломенец. 
«У Олега Владимировича — хорошие технические знания, большой производственный опыт и высокая квалификация, — говорит начальник цеха Владимир Леонтьев. — Выполняет работу любой сложности. Исключительно трудолюбив, ответственен. Освоил вторую профессию — оператора станков с ПУ, имеет пятый квалификационный разряд. Бригадир на участке 5-координатных фрезерных обрабатывающих центров, на которых изготавливаются самые сложные и ответственные детали. Активно участвует во внедрении новых технологических процессов, оснастки и управляющих программ для этих станков. Это тот человек, на которого руководство цеха может положиться». 

После того как лабораторию макетирования преобразовали в механический цех и оснастили прогрессивным высокопроизводительным оборудованием с программным управлением, Орлов начал осваивать вторую профессию. «Семь раз отмерь — один раз отрежь. Без этого в нашей работе никак. Зато можно сделать такие детали! Всегда и везде надо включать голову. Конструкторы разрабатывают — а нам, рабочим, нужно по максимуму выполнить их требования. Но чем сложнее, тем интереснее. Начинаешь кусочками решать задачу — и пазлы складываются», - отметил коломенец. 

На сегодняшний день, Олег Владимирович уже делится опытом с молодыми специалистами. Кроме того, один из его учеников занял второе место на конкурсе профессионального мастерства «Ворлдскиллс» в Екатеринбурге. «Любой ученик должен превзойти учителя, — внушает подопечным Орлов. — Смотрите и делайте лучше, чем я. Отдаю все знания, какие имею. Как родители в каждого из нас закладывают, что мы должны стать хорошими людьми, так и в работе должно быть стремление стать профессионалами. Мы все — шестеренки большого механизма. И если одна забуксует, то весь механизм со скрежетом крутиться будет. С себя начинать надо»

 

© Коломенская Правда

🌴

Новости Коломны

Коломенец поделился историей своего трудового пути
Коломенец поделился историей своего трудового пути

Новости Коломны   Коломенец поделился историей своего трудового пути Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here