Департамент городского хозяйства приступил к июльским покосам газонной травы на территории.
- Частота скашиваний у каждого многоквартирной дома индивидуальная - где-то один раз за месяц, где-то два, - поясняет начальник службы благоустройства ООО "ДГХ" Нина Макеева. - Также на число окосов влияет погода. Синоптики передают, что в июле будет очень жарко, а значит, скошенная трава будет желтеть, и её рост замедлится. Естественно, косари будут смотреть по ситуации. Скашивать траву для галочки никто не будет.
Если прогнозы синоптиков сбудутся, то "сэкономленный" июльский покос перенесут на следующие месяцы. 
- Возможно, в августе будут сильные дожди, и придётся вместо одного раза косить дважды, - говорит Нина Николаевна. - Осень пока тоже непредсказуема. Вспомните прошлый год, когда косить пришлось до ноября-декабря.  
После того, как по двору пройдёт косильщик, к работе над зелёной зоной приступают дворники. Их задача сгрести скошенную траву в кучи. Когда наберётся достаточной объём растительных отходов, мастер РЭУ вызывает машину для вывоза. 
В июле у департамента запланирован есть ещё один вид работ - обрезка кустарников. Эта работа также  ложится на плечи дворников.
- Основная масса кустов в наших дворах - это снежноягодник, - рассказывает Нина Николаевна. - Иногда встречается кизильник. В советские времена их в Коломне высадили большое количество. Эти растения подстригают в течение лета, когда они достигают определённой высоты. А вот цветущие кустарники, например, спирею, стричь не надо. У них декоративная форма, они создают красивую пушистую массу. Верхние ветви чуть склоняются. Такие кустарники обрезают только в конце осени или ранней весной.

6 3.jpg

6 4.jpg

6 5.jpg

© Коломенская Правда

🌴

Новости Коломны


Жаркая погода может внести коррективы в июльский график покоса травы

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here