Член участковой избирательной комиссии № 3611 Алексей Афонин готовится к выезду для голосования на дому. Вместе с привычным брендированным чемоданом для бюллетеней он собирает сразу несколько индивидуальных комплектов.
— В пакете находится инструкция по заполнению заявления на голосование на дому, информационная брошюра, одноразовая маска, перчатки, дезинфицирующие салфетки, ручка, бланк заявления и, конечно, бюллетень, — говорит Алексей.
— Часто выезжаете на дом?
— Организуем выезды каждый день, — отвечает участковой избирательной комиссии № 3611 Наталья Дергач. — К нам с этой просьбой звонят не так часто, но мы проявляем инициативу, выбираем из наших списков пожилых избирателей, приезжаем к ним, но соглашаются нам открыть дверь не все. А вот молодёжь и люди среднего возраста охотно соглашаются проголосовать на дому. 
— Голосование на дому организовано бесконтактно. Расскажите, как именно это происходит.
— Если нас согласились принять, то обрабатываем ручку двери дезинфицирующим раствором, вешаем на неё пакет со всем необходимым, — рассказывает секретарь УИК № 3611 Екатерина Козлова. — А дальше просто ждём, когда человек будет готов опустить бюллетень в наш чемодан.
— А если у избирателя возникнут какие-нибудь вопросы, помогаете?
— Голосование должно быть бесконтактным, поэтому мы не участвуем в процессе заполнения бюллетеня и заявления, — продолжает Екатерина. — Обычно пожилые жители прибегают к помощи родственников или соседей.

© Коломенская Правда

🌴

Новости Коломны


Как в Коломне проходит голосование на дому

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here