Во дворце культуры «Тепловозостроитель» располагаются сразу три избирательных участка. На входе в здание встречает охранник, который регулирует поток людей, поясняет, как добраться до того или иного участка.
Меры безопасности приятно удивляют: на пороге специальный коврик, здесь же стол с дезинфицирующим средством, перчатками и одноразовыми масками. Все члены избирательной комиссии экипированы по правилам: одноразовый халат, защита на лице и руках.
— Не тяжело целый день в такой спецодежде ходить? — интересуемся у председателя участковой избирательной комиссии № 3611 Натальи ДЕРГАЧ.
— 12 часов выдержать не просто, — отвечает Наталья Владимировна. — Председатель и секретарь должны постоянно находиться на своём месте, а члены комиссии каждые четыре часа могут выйти и отдохнуть. Хорошо, что у нас помещение позволяет открыть окна, чтобы не было жарко.
— Не было страшно  из-за коронавируса согласиться работать на участке?
— Даже мысли об этом не возникало, — говорит Наталья Дергач. — Наша участковая комиссия сложилась в 2017 году, когда проходили местные выборы. И когда снова встал вопрос, что надо поработать… Надо — значит надо. Все мы сдали анализы на коронавирус. Нас снабдили средствами защиты. Поэтому страха точно не было.
Пока мы беседовали с председателем УИК, на участке побывало несколько человек. Процедура голосования занимает совсем не много времени. 
— Обычно во время выборов во дворце культуры устраивают концерт местные творческие коллективы, а сейчас тишина, —  отмечаю я.
— Ну почему же тихо?  — Не соглашается председатель. — При входе в здание играет музыка, да и у нас фоном звучат различные мелодии. А выступления коллективов сейчас, конечно, невозможны.

© Коломенская Правда

🌴

Новости Коломны


Как проходит голосование во дворце культуры «Тепловозостроитель»

Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here